América Femenil retomó el vuelo

Las Águilas de América Femenil golearon 4-0 a Xolos

América Femenil goleó 4-0 a Xolas en Coapa, en partido de la jornada tres del Clausura 2024 en la Liga MX Femenil. El poderío ofensivo de las azulcrema regresó luego del empate ante Necaxa en la fecha anterior.

La escuadra de Ángel Villacampa atendió al llamado de su estratega, que exigió mayor compromiso de sus jugadoras tras la igualada frente a las Centellas.

América regresó a la victoria. Foto: Carmen Ortega

Pólvora encendida en Coapa

Las Xolas de Tijuana se plantaron bien durante 30 minutos en la cancha Centenario de Coapa, pero el asedio americanista fue demasiado y Miah Zuazua adelantó a las locales con un disparo raso al 30′, luego de una serie de rebotes en el área perrísima.

Antes de que finalizara el primer tiempo, Natalia Mauleón amplió la ventaja al encontrarse un balón vivo y golpearlo con potencia para vencer a la portera Alejandra Gutiérrez.

En el complemento, bajó el ritmo, pero América mantuvo la superioridad y amplió su ventaja en el marcador. Al 69′, Katty Martínez cabeceó cruzado para vencer a la guardameta Gutiérrez.

La goleada culminó al 83′, con un disparo de tres dedos de Karen Luna, luego de que Montserrat Saldívar le sirviera un balón al corazón del área.

El resultado deja a América con siete puntos, siete goles a favor y dos en contra; en la jornada cuatro, las Águilas visitarán a Santos, mientras que Xolas recibirá a Atlético de San Luis.