América Femenil se impuso 4-0 a Cruz Azul en el Azteca

Las Águilas han anotado 29 goles en seis partidos

Por Mónica Hernández

América Femenil se impuso 4-0 a Cruz Azul Femenil en el Coloso de Santa Úrsula, con doblete de Sarah Luebbert; las azulcrema siguen con paso perfecto con seis victorias en el Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

América Femenil se impuso 4-0 en el Azteca. Foto: Carmen Ortega

El partido

Instantes después del silbatazo inicial, Cruz Azul recibió un bajón anímico cuando la jugadora Daniela Flores tuvo que abandonar el partido, tras un fuerte golpe que sufrió al chocar con su compañera Ana García. En su lugar entró Daniela Monroy.

El cambio repentino, desconcentró a la Máquina y no pudo reaccionar. Al 18’, Aylín Avilez remató a portería, pero la arquera Itzayana González evitó el gol.

Las llegadas de América eran constantes: al 20’, María Peraza cometió una falta dentro del área chica y se marcó penal a favor de las locales. Como ya es tradición, Andrea Pereira fue la encargada de cobrar la pena máxima y al 22’, puso el 1-0.

Cruz Azul seguía en la lona y tres minutos después del primer gol y con un pase de Avilez, Luebbert burló a la defensa y anotó dentro del área chica para el 2-0.

La Máquina intentaba presionar en busca de gol, al 32’, Itzel González hizo una gran atajada para evitar el tanto celeste.

Las Águilas ampliaron su ventaja al 38’: la velocidad de Alison González hizo que la defensa celeste no pudiera marcarla y llegó el 3-0 con un tiro perfecto a primer poste de González.

Sarah Luebbert marcó un doblete y Alison González un gol. Foto: Carmen Ortega

Al 62’ la defensa cementera no pudo detener a Luebbert, quien con un zurdazo dentro del área chica puso el 4-0 definitivo y firmó su doblete.

En los últimos minutos, Cruz Azul tuvo algunas llegadas de peligro, pero no pudieron culminar en anotaciones. América manejó el resto del partido y se llevó los tres puntos.