América goleó a Chivas Femenil en un Clásico de liguilla

Un Clásico de la Liga MX Femenil se vivió en los cuartos de final del Clausura 2024

Por Mónica Hernández

América goleó 6-1 en el global a Chivas Femenil, en el Clásico de los cuartos de final, en el Clausura 2024 de la Liga MX Femenil. Con un contundente 4-1 en el juego de vuelta, las Águilas de Ángel Villacampa sellaron su pase a la siguiente ronda.

Sarah Luebbert brilló en el Clásico. Foto: Carmen Ortega

El partido

El partido comenzó de manera intensa, Chivas presionaba en busca de empatar: la primera jugada de peligro fue al minuto 2′, cuando Viridiana Salazar se metió al área y disparó al arco, pero intervino Itzel Velasco.

Pasaron un par de minutos y al 4′ desde el área chica, Alicia Cervantes anotó el primer tanto para su equipo.

La escuadra rojiblanca luchaba constantemente por mantener la posesión del balón y poder anotar el segundo gol, sin embargo, las azulcremas reaccionaron.

Al minuto 15′, la escuadra de Ángel Villacampa se hizo presente con un tiro a gol que pegó en el travesaño. La intensidad del partido iba en aumento.

Al minuto 38′ cayó el gol del América desde el área chica, fue anotado por Aylin Avilez. Con la igualada, las localres tuvieron mayor posesión del esférico.

Esto dio resultado ya que en tiempo de compensación, Luebbert anotó con un disparo cruzado para vencer a la portera Blanca Félix.

Para el segundo tiempo, América no permitió que Chivas se metiera al partido y de inmediato amplió su ventaja: Casandra Cuevas anoto el tercer tanto al 50′, en un balón que quedó vivo a la altura del manchón penal.

América quería golear y así lo consiguió en un error de comunicación entre la guardameta Felix y la defensa: al 63′, Mauleon anotó el cuarto tanto para su escuadra.

Con la ventaja, las dirigidas por Villacampa manejaron el resto del encuentro y dejaron en el camino a las rojiblancas en una edición más del Clásico.

En semifinales, América se medirá a Tigres, lideresas de la competencia, el próximo viernes 17 de mayo, en el Estadio Azteca, y el lunes 20, en El Volcán.