Chivas Femenil impone localía ante Bravas

Las rojiblancas siguen invictas en el Apertura 2023

Por Adriela Pérez

Chivas Femenil venció 2-0 a las Bravas de Juárez en el estadio Akron, con doblete de Alicia Cervantes, en el marco de la jornada 9 del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

El resultado mantiene invictas a las rojiblancas, que acumulan seis victorias y tres empates en este torneo.

Chivas Femenil impone localía ante Bravas. En la imagen, Rubí Soto. Foto: Chivas Femenil

El partido

El Rebaño fue el primer equipo en proponer: al 14’, Rubí Soto realizó un centro que la portera Renata Mascarelli envió a tiro esquina y Adriana ‘Boyi’ Iturbide remató un centro de Damaris Godínez al 17’ que se fue por un lado de la portería de las Bravas de Juarez.

También podría interesarte “No debemos permitir abusos de poder”: Aitana Bonmatí

Carolina Jaramillo lo intentó de larga distancia al 22’, sin embargo, el partido comenzó a trabarse después de la pausa de hidratación por las múltiples faltas que se marcaban para ambos equipos.

La oportunidad más clara para las de la frontera en el primer tiempo fue al 49′, en un disparo de larga distancia de Andrea ‘La Chata’ Hernández que Blanca Félix alcanzó a rechazar con las manos.

Las emociones vinieron en el segundo tiempo: al 50’, Valenzuela mandó un centro que Alicia Cervantes remató a segundo poste para abrir el marcador.

Dos minutos después, en una jugada a balón parado, Jaramillo centró para que Cervantes rematara nuevamente, pero el gol fue anulado por fuera de lugar.

Sin embargo, con más confianza en el encuentro, al 56’, Alicia Cervantes nuevamente remató de cabeza para anotar el segundo tanto y su gol número 115 en la Liga MX Femenil.

Las rojiblancas dominaron el encuentro, aunque las Bravas buscaron descontar a su favor al 69’ a través de un centro que Karime Abud remató de cabeza, pero Félix atajo el balón para terminar con el peligro.

El Rebaño se llevó los tres puntos del encuentro con doblete de Alicia Cervantes, los próximos encuentros para la jornada 10 son Chivas vs Querétaro y Bravas vs Necaxa.