Gallos Femenil debutó con victoria en casa

La escuadra de Gallos Femenil derrotó 1-0 a Xolas

Con gol de la delantera uruguaya Solange Lemos, Gallos Femenil se impuso 1-0 a Xolas de Tijuana, en su debut en el torneo Apertura 2024 en la Liga MX Femenil; las queretanas iniciaron con el pie derecho el certamen y, además, dieron una alegría a su afición, que se dio cita en el Estadio Olímpico Alameda.

El objetivo de Gallos Femenil es, una vez más, conseguir meterse entre las ocho primeras y alcanzar la liguilla.

Solange Lemos anotó el gol de Gallos Femenil. Foto: Jimena Zambrano

Arranque esperanzador

Gallos Femenil encara el Apertura 2024 con un plantel que sufrió un par de cambios importantes, con la salida de la portera española Marta Alemany y de su central y capitana Jazmín Enrigue, por lo tanto, es un reto para todo el conjunto reestructurarse, ahora bajo las órdenes del estratega Fernando Samayoa.

Gallos Femenil buscará calificar a la liguilla. Foto: Jimena Zambrano

En ese contexto, las queretanas saltaron al terreno de juego para empezar a cambiar su historia. El partido se tornó trabado durante gran parte del primer tiempo, con algunos intentos al frente de ambas escuadras.

Las Xolas estaban inclinando la balanza y pusieron a trabajar a Claudia Lozoya, la nueva guardameta del equipo local, sin embargo, no tuvieron suerte y se mantuvo el cero.

Fue hasta el 46′, en el ocaso del primer tiempo, cuando Solange Lemos rompió el empate con un disparo dentro del área que techó a Itzayana González. La sudamericana aprovechó una segunda jugada en un balón parado y marcó el gol del triunfo.

En la segunda parte, Xolas no pudo encontrar claridad al ataque, mientras que las locales supieron manejar el resultado.

Cabe mencionar que al 63′, Mayra Pelayo se fue expulsada por una jugada en la que levantó de más la pierna e impactó en la cara a Lía Morán.

El conjunto queretano volverá a la actividad el próximo 22 de julio cuando visite a Pachuca; por su parte, las Perrísimas recibirán a Necaxa, el 24 del mismo mes.