México cerró con triunfo su clasificación a la Copa Oro W

La Selección de México se impuso 1-0 a Trinidad y Tobago

México cerró con una victoria su clasificación a la Copa Oro W, que será en febrero del próximo año; la escuadra de Pedro López derrotó 1-0 a Trinidad y Tobago, con el gol de Cristina Ferral.

Desde el partido pasado, ante Puerto Rico, las mexicanas consiguieron su clasificación para la primera edición de la Copa Oro Femenina.

Cabe mencionar que en este torneo participarán escuadras como Estados Unidos, Canadá, Costa Rica, Argentina, Colombia y Paraguay.

Kiana Palacios protege el balón. Foto: Selección Mexicana Femenil

El partido

México salió a la cancha del Estadio Hasely Crawford ya con el boleto en la bolsa, lo que provocó que mantuviera un ritmo semilento en su accionar.

Además, el estratega Pedro López movió sus piezas y dio minutos a futbolistas como Jimena López e Itzel González.

Las mexicanas tuvieron la posesión del esférico durante todo el partido, aunque eso no pudo reflejarlo en el marcador.

El ataque mexicano estuvo comandado por Lizbeth Ovalle, Scarlett Camberos, Kiana Palacios y Stephany Mayor, pero no encontraban claridad en las jugadas de conjunto, ya sea en el último toque o en la construcción de las acciones.

Ovalle disparó en un par de ocasiones sin éxito; Mayor se movía en el área en busca de remates que no llegaron; fue hasta que apareció Cristina Ferral, desde la defensa, cuando el marcador se abrió.

Al 39′, la zaguera de Tigres Femenil se sumó al ataque, recibió el esférico en el vértice del área, se lo acomodó a la derecha y disparó de forma potente para mandar a sacudir las redes.

Todavía en la recta final del primer tiempo, el conjunto azteca pudo ampliar el marcador con un gol de Mayor, pero fue anulado por fuera de lugar.

Para el segundo tiempo, México no pudo abrir más el cerrojo trinitario y aunque Ovalle y Palacios insistieron, la contundencia no estuvo del lado de las verdes.

Cristina Ferral anotó el único gol del partido. Foto: Selección Mexicana Femenil.

Con este resultado, la escuadra tricolor terminó como líder de grupo con 12 unidades, en el grupo A; acumuló cuatro triunfos, con 12 goles a favor y solo uno en contra.

El próximo lunes 11 de diciembre se realizará el sorteo para conocer a las rivales de México en la Copa Oro W 2024.

Los datos

Cabe mencionar que bajo el mando de Pedro López, México no ha perdido:

*20 triunfos

*3 empates

*76 goles a favor

*15 goles en contra

En este partido ante Trinidad y Tobago, Karla Martínez, jugadora de Chivas, debutó con la camiseta de la Selección Mexicana.

De esta forma, México terminó su actividad en el año, con una serie de victorias que dan confianza al grupo.