México debutó con empate en la Copa Mundial Sub-20

La Selección Mexicana igualó a dos con Camerún en el Mundial Sub-20

En su debut en el Mundial Sub-20 Colombia 2024, la Selección Mexicana empató a dos goles con Camerún. Las anotadoras de la escuadra de Ana Galindo fueron la rojinegra Paola García y la americanista Montserrat Saldívar.

Las mexicanas llevaban una ventaja de 2-0 y en el segundo tiempo se vieron alcanzadas por las cameruneses. El próximo partido de las verdes en la Copa del Mundo será el martes 3 de septiembre frente a Australia, a las 16:00.

Montserrat Saldívar dio asistencia y marcó gol en el Mundial Sub-20. Foto: Selección Mexicana Femenil

El partido

La Selección Mexicana se fue al frente en el marcador de inmediato: al 3′, Monserrat Saldívar centró por la izquierda y Paola García remató de cabeza de forma contudente para el 1-0.

Camerún respondió con un par de embates, pero la defensa mexicana y la arquera Renata Cota evitaron la anotación.

México aprovechó y puso el 2-0 al 40′, cuando Saldívar recibió un balón en el área y definió cruzado para tomar a contrapié a la arquera Catherine Biya.

En el segundo tiempo, Camerún no se guardó nada y pronto se metió al partido. Al 52′, Naomi Ndjoah Eto le ganó la espalda a la defensa mexicana y quedó sola frente a Cota, se la sacó de encima y puso el descuento.

La misma Ndjoah Eto marcó el 2-2 al 86′, en un centro de tiro libre en el que la portera mexicana se quedó a medias en su salida y permitió el remate de la camerunesa.

Naomi Ndjoah Eto marcó los dos goles para Camerún. Foto: FIFA WWC.

Las reacciones

Ana Galindo, directora técnica de la Selección Mexicana, aceptó que su equipo cayó en el juego de Camerún, sobre todo en las transiciones largas. “Todas preferimos empezar ganando, pero nos deja tranquilas que sumamos (…) destaco el funcionamiento que tuvimos en el primer tiempo, el equipo buscó resolver”.

Ana Galindo confía en el juego de conjunto de su Selección. Foto: Selección Mexicana Femenil.

La estratega enfatizó que de cara a los siguientes partidos buscarán sacar provecho de su mayor fortaleza: el juego de conjunto en la Selección Mexicana.