Pumas Femenil sumó su primer punto del torneo

Toluca y Pumas Femenil igualaron en el Nemesio Díez

Por Leo Flores

Pumas Femenil logró su primer punto del Clausura 2024, luego de empatar a dos con Toluca, en partido de la jornada 3 de la Liga MX Femenil, celebrado en el Estadio Nemesio Díez.

Las universitarias abrieron el marcador con un penal de Desiree Monsiváis, pero las Diablas reaccionaron, aunque en la recta final, Ale Guerrero igualó los cartones.

Las acciones en el Infierno

En los primeros minutos del partido, entró en acción la guardameta Heidi González, al atajar un disparo de Natalia Valadez, quien disparó tras recibir un pase de Brenda Woch.

Al 12′, Natalia Colin cometió una falta sobre Desiree Monsiváis dentro del área. La Arquitecta del Gol tomó el esférico y lo convirtió en el primer tanto del partido para Pumas.

Desiree Monsiváis abrió el marcador para Pumas Femenil. Foto: Pumas MX Femenil

Ya en el 21’, Woch recibió un balón filtrado y tiró a puerta, sin embargo, González se recostó hacia su lado derecho para rechazar.

En el segundo tiempo, en el 56’, Macías recentró un balón largo que cayó en los pies de Román; la delantera tuvo tiempo de controlar, sin embargo, mandó el esférico por arriba del travesaño.

Al 61’, Cinthya Peraza hizo una barrida limpia para recuperar el balón y lo filtró para Woch, quien se quitó a una defensa y logró puntear la pelota entre las piernas de González para empatar el partido.

Brenda Woch sigue como pieza clave de Toluca Femenil. Foto: Toluca Femenil

En la recta final todavía habría emociones: al 80′, Peraza cobró un tiro libre, superó la barrera y mandó el esférico al fondo para el momentáneo 2-1.

Casi de inmediato, Pumas empató: Ribeiro apareció sola en el área, su disparo fue rechazado por Aguirre, sin embargo, Ale Guerrero apareció sola a segundo poste para empujar la pelota y decretar el 2-2.

El resultado deja a Toluca con cinco puntos y a Pumas apenas con uno; en la siguiente jornada, las Diablas visitarán a Chivas y Pumas recibe a las Bravas de Juárez.