Tigres y Rayadas sacan chispas en Clásico Regio

Tigres y Rayadas sacan chispas en Clásico Regio al empatar a dos en El Volcán. En uno de los juegos más esperados, las regias no defraudaron a la afición con un emocionante 2-2 ante 31 mil 537 personas.

Las acciones

Desde el silbatazo inicial, las revoluciones estuvieron a tope. Tigres tomó las riendas del encuentro y propuso su tradicional juego ofensivo vía Stephany Mayor y Mía Fishel. Fue precisamente esta última quien abrió el marcador al 20′: ganó la posición a la defensa y mandó un tiro raso que fue imposible de detener para la arquera Alejandría Godínez.

Luego del gol, las felinas continuaron dominando, pero no ampliaron el marcador, lo que dio vida a la escuadra de Eva Espejo, que encontró la igualada en el último suspiro del primer tiempo, con un golazo de Diana Evangelista.

Diana Evangelista puso el empate al 45′. Foto: Rayadas

Para el complemento, el ímpetu no bajó y ambas escuadras encontraron opciones de gol que requirieron de las intervenciones de las porteras. Fueron las Rayadas quienes se fueron al frente con la anotación de Christina Burkenroad al 53′, en un cabezazo picado que venció a Cecilia Santiago.

Los minutos pasaban y parecía que Rayadas podía llevarse la victoria, pues se les notaba ordenadas en la parte baja, sin embargo, una genialidad de Lizbeth Ovalle arruinó la fiesta y con un disparo espectacular mandó a sacudir las redes al 80′.

El panorama

Tigres y Rayadas, como cada torneo, son candidatas a llevarse el título. Este Apertura 2022 tiene a las felinas de Carmelina Moscato con 35 puntos, mientras que las del Barrial suman 36, una pelea encarnizada junto con Chivas por mantenerse en la cima.

En las jornadas que restan, Tigres se medirá a León y Xolas, mientras que Rayadas cerrará ante Chivas y Santos.