Puebla Femenil cayó en casa ante Santos

Puebla Femenil cayó en casa ante Santos, en duelo de la jornada 15 de la Liga MX Femenil. Un doblete de Sofía Varela fue clave para el triunfo de las de Torreón.

El partido

Sin nada que perder, ambas escuadras llegaron a este duelo esperando cerrar de forma decorosa el torneo; Puebla intentó hacer una propuesta más ofensiva y encontró recompensan en el gol de Elena Sáinz, que aprovechó un balón a modo a la altura del manchón penal y puso el 1-0 al 30′.

Puebla Femenil cayó en casa ante Santos. Foto: Puebla Femenil

Sin embargo, la visita reaccionó en la parte final del primer tiempo y un doblete de Varela les dio la ventaja: al 40′, disparó desde la media luna para dejar sin oportunidad a la portera Evelyn Torres y al 42′, repitió la dosis con un disparo aún más lejano desde el costado izquierdo.

Para el complemento, el partido bajó de ritmo y aunque se esperaba que la Franja propusiera más para encontrar la igualada, fueron las Guerreras quienes sentenciaron el encuentro con el 3-1 al 78′: Brenda León aprovechó un mal fildeo de la portera Torres para empujar el esférico.

Las reacciones

Pablo Luna, director técnico de Puebla, aceptó que después del gol a favor, cedieron la inciativa al rival. “Los dos goles de media distancia nos desequilibraron, en el segundo tiempo tuvimos el empate en dos ocasiones, fue un partido muy disputado, contra un rival de experiencia”.

El estratega comentó que un empate hubiese sido justo por lo mostrado tanto por la Franja como por las Guerreras. En cuanto al futuro, Luna añadió: “vamos a seguir trabajando, con nuestra gente, con las jóvenes, teniendo fe en el trabajo diario, cuando este grupo tome más experiencia, nos dará muchas satisfacciones, estamos madurando y creciendo sobre la competencia”.

Puebla se queda con 10 unidades en el sitio 16 de la tabla general, aunque aún le quedan tres partidos por disputar; por su parte, Santos llegó a 16 y se ubica en el puesto 12.