Bravas imparables

Las Bravas de Mila Martínez están imparables en este Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, vencieron 2-0 a Pachuca, en duelo de la jornada tres, celebrado en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

El partido

Juárez presionó la salida de las Tuzas desde el inicio y mantuvo una propuesta ofensiva que generó varias jugadas de peligro sobre el marco defendido por Estefany Barreras.

Al 4′, Miriam Castillo mandó disparo apenas por arriba del travesaño luego de una desatención de la portera Barreras. Instantes después, al 7′, Jasmine Casarez se anticipó a su marca y cabeceó por un lado. Las Bravas avisaban cada vez más.

Los primeros 20 minutos fueron para las locales, quienes mediante Casarez, Jermaine Seoposenwe y Miah Zuazua mantenían en alerta a las rivales.

La primera de las Tuzas llegó hasta el 22′, con un remate de cabeza de Janelly Farías que se fue por un costado de la portería de Natalia Acuña.

Los embates de Bravas continuaban y encontraron recompensa: al 35′, Myra Delgadillo envió un centro por la izquierda y Casarez lo cabeceó a contrapié de Barreras para el 1-0.

El segundo tanto llegó al 41′, en un saque de banda de Sumiko Gutiérrez: Seoposenwe ganó la espalda a la defensa y desde la línea de meta envió un centro que Zuazua aprovechó en el corazón del área.

Bravas mantiene paso perfecto en el Clausura 2023. Foto; FC Juárez Femenil.

Para el segundo tiempo, Bravas tuvo menos opciones de gol, y Pachuca se fue al frente, pero ni Charlyn Corral ni Alice Soto estuvieron finas.

Además, al 75′, Annia Mejía se fue expulsada por doble amarilla, lo que complicó el panorama para la visita.

Con este resultado, la escuadra de Mila Martínez llegó a nueve puntos luego de tres victorias al hilo; por su parte, el equipo de Juan Carlos Cacho se quedó con seis, producto de dos triunfos.

Las reacciones

Martínez no ocultó su felicidades luego de la victoria ante Pachuca en el Benito Juárez. La entrenadora destacó que su escuadra es más competitiva. “La presión que les meto entrenando se refleja en el campo y tienen las cosas muy claras, eso es muy importante”.

La española exaltó la forma en la que se integra su plantel, con futbolistas de distintas nacionalidades y provenientes de equipos diferentes, en los que quizá no tenían tantos minutos. “Quizá también les faltaba confianza, incluso a las que estaban aquí, pero le hemos dado carácter al equipo, las rivales ya deben sufrir mucho para hacernos gol”.

Por su parte, Cacho explicó que su equipo regaló la primera parte y cometió errores que costaron caro. “Hasta el segundo tiempo nos vimos mucho mejor aún con la expulsión, el equipo siempre propuso (…) está perfecto que esto nos haya pasado ahorita, porque no podemos pensar que con la pura playera vamos a ganar”.