Gallos rescató el empate en casa

Gallos rescató el empate en casa al anotar en la recta final del partido luego de una desatención en la zaga de León, esto en el Estadio Olímpico Alameda, en duelo de la jornada siete del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil.

El partido

León se vio mejor que las locales desde los primeros minutos, con acciones de peligro sobre el arco de Marta Alemany, aunque sin inquietarla del todo, pero sirvió para ir haciendo mella en la defensa queretana.

Es así que el primer gol de la Fiera no se hizo esperar y al 20′, Daniela Calderón abrió el marcador con un golazo de tiro libre tras una mano en los linderos del área.

Gallos Femenil y León regalaron un partido entretenido en el Olímpico Alameda. Foto: León Femenil.

El resto de los primeros 45 minutos se escapó sin acciones de riesgo, no obstante, para el segundo tiempo, Gallos salió con la total intención de meterse al partido, lo que logró al 55′, con un testarazo brutal de Jazmín Enrigue, en un balón parado por la banda derecha.

La dinámica del encuentro se volvió trabada, con intentos de ambas escuadras, con Fabiola Santamaría y Jaqueline García por parte de Gallos, pero sin claridad. Por su parte, León insistió vía Calderón y Ruth Bravo, fue la primera quien encontró su doblete al 82′, en un balón que se encontró en el área y prendió de media vuelta para vencer a Alemany.

Y aunque parecía que las locales se irían con la derrota, en la recta final , Fabiola Santamaría se encontró con una desatención en la defensa rival que le permitió marcar el 2-2 final.

Con este resultado, Gallos llegó a ocho puntos, mientras que León se quedó con cuatro.

También puede interesarte: Gallos Femenil y Santos empatan sin goles.

En la siguiente jornada, las dirigidas por Leonardo Álvarez visitarán a Cruz Azul; mientras que las de Alejandro Corona visitarán a Tigres.