San Luis se mantiene en la lucha por calificar

San Luis conserva el invicto en casa

Atlético de San Luis derrotó 2-1 a Puebla en el Alfonso Lastras, en duelo correspondiente a la jornada catorce del Clausura 2023, las potosinas remontaron el marcador del partido y con la victoria sumaron tres puntos que las mantienen en competencia por calificar a la liguilla.

En el terreno de juego

Con el objetivo de entrar a la liguilla, la escuadra dirigida por Fernando Samayoa, se enfrentó a la Franja de Pablo Luna, que durante el torneo ha tenido buenas actuaciones pero la falta de contundencia le ha impedido obtener resultados.

En el inicio del partido, la Franja tuvo la posesión del balón y generó las primeras oportunidades, pero no fue hasta los 18′ que Camila Fonseca abrió el marcador del partido con un gol olímpico.

Posteriormente, las locales intentaron empatar el encuentro, a los 25′ tuvieron una oportunidad que fue cortada por la zaga de Puebla y, a los 30′ Denisse Rivera disparó con gran potencia y mandó el balón por encima de la portería.

En el segundo tiempo fue San Luis quien se mostró más intenso en la ofensiva, por lo que a los 51′ logró igualar el partido con una anotación de Karen Cano.

San Luis conserva el invicto en casa. Foto: Atlético de San Luis Femenil.

Minutos después, a los 66′ Daniela Carrandi mandó un servicio para Bea Parra, con un cabezazo, la jugadora española techó a la guardameta, Karla Morales, y la esférica terminó en el fondo de las redes.

En la recta final del partido, las potosinas continuaron presionando, las poblanas encontraron la posibilidad del empate de último minuto, cuando Rebeca Villuendas cobró un tiro libre, sin embargo, la pelota se estrelló en el travesaño.

Las reacciones

Tras haber conseguido el triunfo de 2-1 ante Puebla, Fernando Samayoa, director técnico del Atlético de San Luis habló acerca del invicto en el Estadio Alfonso Lastras y de las opciones de liguilla que aún tiene el equipo:

“Este triunfo fortalece la casa (…) anímicamente seguimos ilusionadas, con mucha intensidad de saber que podemos alcanzar, hay que ir a competir”.

Por su parte, el profesor Pablo Luna, destacó el funcionamiento de la Franja a pesar de la derrota:

“Tuvimos más opciones de gol, más llegada y mejor control del partido, pero este deporte se maneja con los goles, no con la posesión del balón”.

El DT también se expresó sobre la falta de atención de la Selección Mexicana en algunos equipos de la liga:

“Nunca nos han ido a visorear a nosotros (…) no nadamás son los equipos de arriba, levanto la voz por los equipos que no invertimos tanto pero que estamos trabajando en proyectos sólidos”.

En la próxima jornada, Atlético de San Luis tendrá un reto más en la búsqueda de su primera liguilla, al visitar a las Tuzas del Pachuca, mientras que, Puebla recibirá en casa a las Rojinegras del Atlas, que se aferran al último boleto de la calificación.