Mexicanas en busca del oro

México y Centro Caribe Sports (Guatemala) se midieron en las semifinales de San Salvador 2023, en el Estadio Nacional Las Delicias.

Las mexicanas consiguieron un contundente pase a la final con goles de Christina Burkenroad, Kiana Palacios, Lizbeth Ovalle, Greta Espinoza, Miah Zuazua y Charlyn Corral.

Las mexicanas van en busca del oro ante Venezuela. Foto: @miseleccionfem

El partido

La Selección Mexicana llegó a las semfinales como lideresa del Grupo B, al ganar sus tres partidos de fase de grupos; las chapinas fueron segundas del Grupo A, con dos victorias y una derrota.

Desde el arranque del partido, se mostró ofensiva y al 1′ abrió el marcador: Jasmine Cazares mandó un centro para Christina Burkenroad, quien con una volea venció a la guardameta.

Posteriormente, al 7′, Kiana Palacios controló la pelota, se dio la media vuelta y la mandó al fondo de las redes. A los 11′ se marcó penalti y Lizbeth Ovalle anotó desde los once pasos.

Lizbeth Ovalle anotó desde el manchón penal. Foto: @miseleccionfem

Las dirigidas por Pedro López continuaron dominando el partido y tras un tiro de esquina, a los 32′, Greta Espinoza con un cabezazo puso el 4-0 antes del descanso, en su tercer gol en lo que va de este torneo.

Para la segunda mitad, con apenas unos minutos de tiempo corrido, la futbolista guatemalteca Andrea Álvarez salió del terreno de juego debido a una lesión.

Las chapinas buscaron la pelota pero no lograron mantenerla y México terminó de cerrar el marcador.

A los 74′ Miah Zuazua, recién ingresada a la cancha, sumó el quinto gol con un remate de cabeza.

Finalmente, al 82′, Natalia Mauleón cedió el esférico a Charlyn Corral, quien controló y disparó frente al arco para sellar la goleada.

La Selección Mexicana enfrentará a Venezuela en la final de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023, este viernes 7 de julio, a las 19:30 horas.