Gallos Femenil se estrenó con triunfo

La escuadra queretana se llevó el Clásico de la 57

Por Xoch Neria | Corresponsal

Con el Estadio Corregidora como principal escenario, Gallos Femenil se estrenó con triunfo de 4-0 ante el Atlético de San Luis ,en lo que para las queretanas significó el debut en el torneo de Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

Gallos Femenil se estrenó con triunfo. Foto: Xoch Neria

El ‘Clásico de la 57’

La conocida rivalidad entre los clubes de los estados vecinos permitió que el partido fuera espectacular.

Las de Querétaro dominaron desde el inicio y lograron que al 18′ cayera el primer gol, vía Jazmin Enrique, quien remató de cabeza.

A pesar de intentos constantes por parte de las potosinas, Marta Alemany se encargó de mermar sus ánimos de gol, y con ello ambos equipos se fueron al descanso con Gallos ganando por la mínima.

Segundo tiempo de ensueño

A pesar de la insistencia de San Luis con los embates de Jaqueline García, exjugadora de Gallos, el invitado de honor no llegó para las potosinas y permitió que las locales recobraran fuerzas.

Al 68′, comenzó el segundo tiempo de ensueño para Gallos: Fabiola Santamaría anotó con asistencia de Tania Morales, quien con su experiencia ganó una pelota por velocidad para asistir a la ex de Pumas.

Atlético de San Luis no pudo reaccionar ante un Gallos Femenil contundente. Foto: Xoch Neria

El 3-0 cayó al 78: Lía Moran dio muestra de su técnica individual con un golazo de media distancia al cobrar una falta desde las afueras del área rival.

Al 87′, Santamaría completó gran actuación con una asistencia a Stephanie Zúñiga, quien no desaprovechó la oportunidad y con pocos minutos en el campo completó el póker de goles para Gallos Femenil.

Para destacar | En opinión de Xoch Neria

Algunos momentos que llamaron la atención durante este partido:

• Debut de Jennie Lakip con Gallos: proveniente del futbol costarricense, particularmente del club Liga Deportiva Alajuelense, la estadounidense llegó a Querétaro para reforzar la delantera.
  • Primer partido de Tania Morales con la escuadra de la cresta: muy celebrados fueron los primeros minutos en el campo de la histórica de la Liga MX Femenil, quien se integra a la escuadra queretana y además lo hace con asistencia en este partido.

También puede interesarte: Puebla Femenil cayó en su debut

Siguientes partidos de Gallos Femenil:

26 de Julio Vs Atlas: Reponiendo el partido pospuesto por las condiciones de la cancha

31 de Julio Vs León: Veremos a Gallos contra su símil del bajío a poca distancia de la capital queretana