Gallos Femenil vuelve a sumar en casa

Las queretanas golearon 3-0 a Puebla

Gallos Femenil vuelve a sumar en casa al vencer 3-0 a Puebla, con goles de Magaly Cortés, Jennie Lakip y Jazmín Enrigue. La escuadra queretana suma cuatro victorias en el Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

Además, el equipo de Alberto Arellano está anotando, un tema que el torneo pasado le pasó factura y representó pérdida de puntos; ahora, la contundencia está del lado de Gallos.

Gallos Femenil vuelve a sumar en casa. Foto: Gallos Femenil

El partido

Gallos Femenil hizo pesar su localía desde el principio, por lo menos con la posesión del balón, aunque las jugadas claras de peligro tardaron en llegar, pues los primeros disparos fueron flojos o se escaparon por encima del arco defendido por Karla Morales.

Fue al 37′ cuando las locales aprovecharon un error en la zaga poblana: Leidy Ramos robó el balón en el área rival y le puso medio gol a Magaly Cortés, quien con parte interna colocó el esférico pegado al poste para abrir el marcador.

Magaly Cortés anotó su segundo gol con Gallos Femenil. Foto: Gallos Femenil

Al final del primer tiempo, Puebla pudo empatar el marcador con un disparo de Andrea González, pero Marta Alemany mandó el esférico a tiro de esquina.

Los primeros instantes del segundo tiempo mostraron a dos equipos que se lanzaron al frente, aunque el peligro era mayor en los embates de las anfitrionas, quienes pronto pudieron ampliar su ventaja.

Al 69′, la portera Alemany despejó de aire y el balón llegó hasta Jennie Lakip, quien se enfiló hacia el arco y venció a Morales para poner el 2-0.

Jenni Lakip puso el 2-0 para Gallos. Foto: Gallos Femenil.

La misma Lakip pudo marcar su doblete al 75′, al quedar sola ante Morales, pero esta vez la arquera achicó rápidamente y evitó la caída de su arco.

Aún hubo tiempo para el 3-0: al 86′, Jazmín Enrigue se sumó al ataque y conectó el balón de cabeza para el marcador final.

Las reacciones

Majo López, directora técnica de Puebla, aceptó que la derrota las deja con muchos aspectos por mejorar, pues además, de 18 puntos posibles apenas suman uno.

“Tenemos que reaccionar, esa es la palabra importante (…) porque si no, esto va a ser muy complicado (…) no sumar de visita es algo que seguimos arrastrando desde hace varios torneos, pero seguiré trabajando con ellas y convenciéndolas de la capacidad que tienen”.

Por su parte, Alberto Arellano celebró la victoria de su equipo, por la forma en que se consiguió. “(Me siento) contento por el resultaod y el accionar del equipo, en el segundo tiempo logramos ser contundentes, hemos trabajado muy duro, con días cortos y muchas fechas, ahora lo importante será recuperarnos”.

En la próxima jornada, Gallos visitará a Necaxa, mientras que Puebla recibirá a Pachuca.