Empate de infarto en el Estadio Victoria

Necaxa Femenil y Cruz Azul dividieron unidades

Por Adriela Pérez

Necaxa Femenil recibió a Cruz Azul en la jornada 9 del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil y el duelo terminó 1-1 en el estadio Victoria.

Este resultado representa el primer empate para ambas escuadras en lo que va del torneo.

El punto deja a las Centellas con siete unidades en la posición 14 y a la Máquina en el sitio 11 con 13 puntos.

Necaxa Femenil sumó su primer empate del torneo. Foto: Necaxa Femenil.

El partido

El primer tiempo fue dominado por Necaxa: al 1’. Reyes anotó, pero fue anulado por fuera de lugar.

Fue la misma Reyes quien al 7’ entró al área y recibió una falta de Ximena Ríos, por lo que se marcó la pena máxima.

Lucía Muñoz tomó el balón para cobrar el penal, pero Natsidieli Nieto lo atajó, en su debut en el máximo circuito.

Reyes lo intentó nuevamente al 27’, tras bombear el balón para quedarse una a una con Nieto, pero el balón apenas pasó por un lado de la portería.

La insistencia de las Centellas rindió frutos al 42’: Danielle Fuentes disparó con potencia para poner el primer gol de la tarde.

También podría interesarte: Pumas Femenil remontó en casa ante León

Sin embargo, al 45+1’, Cavanaugh sacó un potente disparo desde fuera del área para vencer a la portera Valeria Martínez y empatar el marcador.

En el segundo tiempo, Cruz Azul comenzó a tener más orden en la creación de jugadas: al 51’, Daniela Monroy envió un centro largo que Diana Anguiano intentó rematar, pero Martínez rechazó con los puños.

Al 61′, Meghan Cavanaugh condujo el balón al área chica y disparó con pierna derecha a segundo palo, pero el balón pasó rozando el poste.

Al 80’, los ánimos del partido comenzaron a bajar, ambas escuadras parecían cómodas con el empate.

Además, luego de múltiples faltas y una doble amarilla para Jazmín Castañón, Cruz Azul se quedó con 10 jugadoras.

El encuentro terminó 1-1; los siguientes encuentros para estas escuadras son Cruz Azul contra Atlase, en casa de las celestes, y la visita de Necaxa a Juárez.