Pumas venció a San Luis con doblete de Stephanie Ribeiro

Stephanie Ribeiro volvió a hacerse presente en el marcador

Pumas y Atléticas se midieron en la quinta jornada del Clausura 2023, las capitalinas consiguieron su segundo triunfo del torneo al imponerse 3-0 a unas potosinas que no han logrado encontrar la confianza.

Stephanie Ribeiro marcó doblete. Foto: Pumas MX Femenil

En el terreno de juego

Con el anhelo de su primera victoria, Atlético de San Luis recibió en el Alfonso Lastras a unas Pumas, que han ido de menos a más en este arranque de torneo. Ambas escuadras tienen en común la renovación del banquillo, con Daniel Flores y Marcello Frigério, respectivamente.

En el inicio del encuentro hubo mayor dominio de Pumas, con apenas 6′ de tiempo corrido, Deneisha Blackwood intentó con un remate a primer palo que Nicole Buenfil mandó fácilmente por un lado.

A los 30′, Stephanie Ribeiro disparó desde fuera del área, pero la pelota se fue por encima del travesaño, tan solo minutos después, Blackwood mandó un pase para Ribeiro que se encontraba totalmente sola y cerca del área, a los 34′ abrió el marcador con un disparo de pierna derecha.

Posteriormente, a los 38′ y 40′, Aerial Chavarín tuvo un par de oportunidades que no se concretaron, una fue evitada por Buenfil y otra se fue por un costado.

Aerial volvió a intentar, se burló a la defensa, pero se encontró nuevamente con la guardameta potosina, quien esta vez rebotó el balón y a los 42′ Blackwood remató frente al arco.

Deneisha Blackwood y Stephanie Ribeiro fueron las anotadoras para Pumas.

Para el segundo tiempo, las capitalinas persistieron, aunque no lograron entenderse hasta los 58′, cuando Blackwood dejó el balón para Ribeiro, quien lo empujó con la cara interna y lo mandó al fondo de las redes.

A los 78′ Paola Chavero disparó con potencia y el balón se fue encima del travesaño.

En la recta final del encuentro, no se presentaron mayores acciones, Pumas siguió al frente, pero San Luis mejoró defensivamente, aunque no generó ninguna jugada trascendental en todo el partido.

Las reacciones

Tras haber caído 3-0 en casa ante Pumas, Daniel Flores habló en conferencia de prensa:

“No fue la escencia del equipo, mantuvimos la posesión del balón en muchos lapsos del partido pero en un bloque muy bajo, fuimos un poquito más determinantes los primeros cuarenta y tres minutos, cuando nos hacen el gol, ahí nos cuesta levantarnos”.

Asimismo, Marcello Frigério, director técnico de Pumas, compartió acerca del trabajo realizado en estas cinco jornadas:

“Estamos trabajando, despacito, a cada partido vamos sacando las herramientas para el rival que vamos a enfrentar (…) ahora celebrar, poner los pies tranquilos abajo, descansar, recuperar a las jugadoras”.