Cruz Azul Femenil venció a San Luis y consiguió su primera victoria

Potosinas y Celestes ofrecieron una lluvia de goles en el Estadio Alfonso Lastras

Cruz Azul Femenil goleó 5-3 a Atlético de San Luis, en duelo que tuvo lugar en el Estadio Alfonso Lastras, en la jornada 7 del Clausura 2024 en la Liga MX Femenil.

Es la primera victoria para la Máquina de Julio Cevada; por su parte, el Atleti continúa sin conocer el triunfo en este torneo.

Citlali Hernández y Alejandra Martínez en la victoria de Cruz Azul Femenil. Foto: Cruz Azul Femenil

En el terreno de juego

San Luis y Cruz Azul se enfrentaron en la cancha del Alfonso Lastras con el mismo objetivo, conseguir su primera victoria y salir del fondo de la tabla.

El arranque del partido fue intenso y de inmediato se presentaron las acciones, Meghan Cavanaugh mandó un servicio, San Luis estaba mal parada y Dalia Molina le ganó en velocidad a Vanessa González, disparó al arco y apenas al 3′, abrió el marcador.

A los 13′, tras un tiro de esquina, Itzia Tenahua empujó el balón a la portería de Nicole Buenfil.

La Máquina consiguió el 3-0 a los 15′ con un disparo desde fuera del área de Meghan Cavanaugh.

Las potosinas intentaron pero fue hasta los 26′ cuando Mariela García remató de cabeza y consiguió el primer tanto para el equipo. Y en la recta final del primer tiempo, a los 44′ Trudi Carter disparó desde fuera del área pero, Jennifer Amaro reaccionó y mandó el balón a tiro de esquina.

El segundo tiempo continuó con intensidad por parte de ambos equipos. A los 52′, Cruz Azul hizo una jugada de tres pases que terminó en gol, con un disparo de pierna derecha de Alejandra Martínez.

A los 57′, San Luis intentó por medio de Justina Murcillo, sin embargo, nuevamente, Jenn Amaro se hizo presente en el arco.

Minutos después, Isabel Kasis centró y a los 60′ Farlyn Caicedo “de cabecita” lo mandó al fondo de las redes.

A los 80′ fue el turno de Trudi Carter, quien se adueñó del balón, se perfiló y disparó con potencia.

En seguida, a los 81′ Cruz Azul aseguró la victoria con un gol de Erica Gómez que llegó barriendo a empujar el balón.

Las reacciones

Tras conseguir la primera victoria del torneo, Julio Cevada habló en conferencia de prensa acerca del trabajo de Cruz Azul en lo que va del torneo:

“A pesar de que habíamos jugado bien las primeras tres jornadas, estadísticamente pudimos ser mejores que el rival, pues no se nos dieron los triunfos, el partido pasado contra Tigres se hizo un buen partido pero, no logramos sumar. Hoy sumamos estos tres primeros puntos, que nos dejan con cuatro en la tabla y la intención es rescatar lo que se está haciendo bien para poder replicarlo y hacerlo mejor cada jornada”.

Cruz Azul sumó su primera victoria del torneo. Foto: Cruz Azul Femenil

Por su parte, Daniel Flores, director técnico de San Luis, habló sobre los errores de su equipo y la necesidad de encontrar un equilibrio.

“Hoy en 15 minutos se nos va el partido y eso creo que es algo anímico, es algo mental (…) Estamos buscando equilibrar o buscar cómo llegar a ese nivel o juguemos con la misma intensidad todos los partidos”.