Lluvia de goles en Ciudad de los Deportes

América Femenil goleó 7-0 al Vancouver Whitecaps

Por Mónica Hernández

América Femenil goleó 7-0 a Vancouver Whitecaps, en su debut de la Liga de Campeonas de la Concacaf. La escuadra dirigida por Angel Villacampa se impuso en el Estadio Ciudad de los Deportes, en la Ciudad de México, ante un equipo canadiense que no pudo encontrar buen ritmo.

Sarah Luebert, Nicki Hernández, Kiana Palacios, Scarlett Camberos, Irene Guerrero, Aylin Avilez y Miah Zuazua fueron las protagonistas con estos siete goles para su equipo.

América Femenil arrancó con goleada en la Concachampions.

El partido

El dominio de América Femenil se reflejó en el marcador al 20′, cuando la jugadora Sarah Luebbert remató de cabeza un centro por izquierda de Nicki Hernández, el inicio de una goleada estrepitosa a favor del América.

La escuadra local buscó constantemente la segunda anotación y lo hizo realidad al 25′ Sarah Luebbert cubrió el balón y en el área y lo dejó muerto para que Hernandez lo prendiera de zurda y pusiera el 2-0.

América Femenil no perdonó los errores de Vancouver, ya que a pocos segundos de la segunda anotación, el equipo visitante arriesgó en la salida, Kiana Palacios robó el esférico y desde la media luna disparó pegado al poste para anotar el tercero al 26′.

Minutos después, una pared entre Nancy Antonio y Sabrina Enciso llevó el balón casi hasta línea de fondo, por lo que Enciso dio un pase preciso a Scarlett Camberos, quien solo empujó la pelota para decretar el cuarto gol americanista.

En el segundo tiempo, América mantuvo buen ritmo, mientras que Vancouver seguía en busca de poder adaptarse a las condiciones del clima y la altura.

A tan solo 15 minutos de haber comenzado el segundo tiempo, Enciso desbordó nuevamente por derecha y envió diagonal retrasada para dejarle prácticamente un penal en movimiento a Irene Guerrero, quien disparó con fuerza y colocación para el 5-0.

Al 73′, Camberos se coló por el centro en medio de cuatro defensas canadienses y sirvió un balón preciso para que Aylin Avílez se enfilara hacia el arco y marcara el sexto de la noche.

Para finalizar, otro error en la salida de Vancouver provocó que al 85′, Miah Zuazua disparara desde fuera del área para el 7-0.

Cabe mencionar que todos los goles fueron anotados por jugadoras distintas, siete goles, siete anotadoras.