América femenil vuelve a la victoria al vencer a Gallos en el Azteca

América volvió al triunfo en el Estadio Azteca ante Gallos femenil este lunes a las 7:00 pm en el partido correspondiente a la jornada 14 de de la Liga MX Femenil. Venían de dos empates consecutivos de visita ante Pumas y Bravas.

El partido

Desde el minuto 1´, América comenzó a atacar buscando abrir el marcador, sin embargo, sabían que se enfrentaban a un equipo con una defensa muy sólida, ya que Gallos sólo había recibido 9 goles en las 13 jornadas que se habían disputado en el torneo.

Aunque las comandadas por Villacampa, tuvieron total control del primer tiempo, no fue hasta el minuto 44´ que Natalia Mauleón se encontró con el gol, luego de que Marta Alemany atajara con el pie un tiro de Kiana Palacios y quedara en los pies de Nati, quien no perdonó y abrió el marcador para irse al descanso con la ventaja.

Foto de Carmen Ortega

Segundo tiempo

Luego del descanso, América aumentó la ventaja en el marcador. Kiana Palacios, que ya había buscado la portería, se reencontró con el gol luego de una jugada a balón parado, donde Kimberly Rodríguez recentró y la capitana aprovechó para marcar su gol 11 del Clausura 2023.

Por su parte, Querétaro que tuvo mejores oportunidades de ataque, a diferencia de en la primera mitad, se acercó al marcador con un gol de Leidy Ramos. Más tarde lograrían igualar el marcador, pero se marcó fuera de lugar y América se llevó el triunfo en el Estadio Azteca.

Las reacciones:

En conferencia de prensa, Ángel Villacampa, DT de América Femenil comentó:

“Sabíamos que iba a ser un partido complicado por los números defensivos de Gallos. Había que romper esa serie de resultados que traíamos y lo hemos conseguido”.

Por su parte, Leonardo Álvarez, DT de Gallos, habló sobre el desempeño del equipo en el torneo:

“En el torneo hemos mejorado bastante, hemos cambiado el chip en cuestión de intensidad, el equipo se siente motivado, con hambre y superación. Eso es un plus que tiene el equipo para sobresalir”.

Las águilas, que ya están calificadas a liguilla, enfrentarán a Rayadas, Mazatlán y Toluca para el cierre del torneo, donde buscarán sumar la mayor cantidad de puntos posibles para terminar en mejor lugar de la tabla.