América se lleva el Clásico ante Chivas

América vence a Chivas, le quita el invicto y el segundo lugar de la tabla. Las Águilas vencieron con un contundente 2-0 Chivas en la jornada 11 del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil en el Estadio Azteca.

Con este resultado las azulcrema empatan a las rojiblancas con 26 puntos pero gracias a la diferencia de goles, las Águilas se afianzan en el segundo lugar de la tabla.

El partido

Durante el primer tiempo, América ejerció una fuerte presión en el campo rojiblanco, sin embargo, se encontró con una escuadra sólida en defensa que controló los ataques azulcremas.

La escuadra rojiblanca tuvo un par de ocasiones, pero no generó mayor peligro para la guardameta Itzel Velasco, por lo que el primer tiempo se escapó con un empate a cero.

América se lleva el Clásico ante Chivas. Foto: Carmen Ortega.

Para la segunda mitad, las locales no dejaron de presionar en cancha rival  anulando casi por completo las oportunidades de Chivas en ataque.

Fue al 62′, tras un contragolpe de la escuadra azulcrema, que Sabrina Enciso anotó el primero de las Águilas con un potente remate cruzado desde los linderos del área.

Tras abrir el marcador, América se fue con todo al ataque para buscar el segundo gol y al 65′, tras una mano en el área de Guadalajara y un penal en favor de las Águilas, Andrea Pereira, la capitana americanista, anotó el segundo gol desde los 11 pasos para cerrar el partido y llevarse el Clásico.

Las reacciones

Tras la derrota que terminó con el invicto de las Chivas, Juan Pablo Alfaro, su director técnico, se mostró autocrítico con el desempeño de su equipo a lo largo del segundo tiempo.

“En el segundo tiempo no lo hicimos bien, no jugamos como a mí me gusta, como el equipo suele hacerlo. No competimos en ninguna fase del partido”.

Juan Pablo Alfaro fue crítico con su equipo. Foto: Carmen Ortega.

Por su parte, Ángel Villacampa, estratega de América, reconoció el esfuerzo de sus jugadoras por el resultado obtenido. “A nivel táctico ha habido momentos donde nos hemos sentido muy reconocidas […] con todas las bajas que hemos tenido esta semana […] la fuerza tiene que estar en el grupo y nos sentimos muy orgullosos de todas ellas”.

En la jornada 12, América visitará a las Bravas de Juárez, mientras que Chivas recibirá al Atlético San Luis con el objetivo de volver a la senda de la victoria.