Atléticas y Xolas dividieron unidades

Atlético de San Luis y Xolas dividieron puntos tras empatar sin goles en el Estadio Alfonso Lastras, en partido correspondiente a la jornada ocho del Clausura 2023; ambas escuadras buscan un boleto en la liguilla.

En el terreno de juego

Las potosinas recibieron a unas Xolas mermadas por las ausencias de jugadoras ofensivas como Angelina Hix, Renae Cuéllar y Daniela Espinosa.

Al inicio del encuentro, San Luis tuvo el control, efectuaba pases en el primer tercio de la cancha y trazos largos; Tijuana, mientras tanto, se mostraba concentrada en no permitir que las locales crearán jugadas ofensivas.

Natalia Gómez Junco y Victoria López en el 0-0 en el Alfonso Lastras. Foto: Atlético de San Luis Femenil.

A partir del 13′, las Xolas mostraron mayor confianza y el partido comenzó a ser más parejo y un tanto rispido.

Al 16′, las Perrísimas tuvieron la primera del encuentro: Paola Villamizar intentó con un disparo dentro del área, pero terminó desviado tras el achique de la guardameta Nicole Buenfil.

San Luis reaccionó de inmediato y a los 18′, Daniela Carrandi le ganó en velocidad a Yadira Toraya, mandó un disparo cruzado y el balón pegó en el segundo palo.

En los últimos minutos del primer tiempo, la visita quedó cerca de abrir el marcador, cuando a los 42′, Verónica Pérez cobró un tiro libre, el esférico llegó hasta Mónica Alvarado, quien logró cabecear pero sin éxito.

También puede interesarte: Xolos Femenil sumó puntos ante Pumas.

Para el complemento, las dirigidas por Fernando Samayoa tuvieron más opciones de gol. La primera se dio a los 48′, cuando Mayra Santana mandó un servicio para Bea Parra, quien le pegó de pierna derecha pero la posibilidad fue cortada por las de Tijuana.

Al 77′, Joselyn de la Rosa remató, Buenfil reaccionó con los puños, la pelota rebotó y vino el contra remate por cuenta de Toraya que finalmente Karen Cano evitó en la línea.

En la recta final, Carrandi tuvo la última de gol, pero la futbolista estaba en fuera de juego.

Las reacciones

Tras el empate, Juan Romo, el director técnico de Tijuana, expuso que las jugadoras ausentes eran importantes, pero que el equipo funcionó bien y tuvo buenas actuaciones.

“Son jugadoras determinantes al frente, pero creo que el equipo hizo un buen trabajo, tuvimos varias oportunidades de gol, hay que estar un poquito más finas a la hora de definir, pero claro que son jugadoras que aportan muchísimo y marcan diferencia”.

Por su parte, Fernando Samayoa, estratega de las Atléticas, habló de la importancia de este encuentro y de seguir sumando.

“Era muy importante porque sabíamos que con algunas combinaciones de resultados, podíamos llegar hasta el séptimo lugar, pero sumar siempre es importante, esos puntos son valiosos al final del torneo para la calificación”.

Atlético de San Luis volverá a jugar en calidad de local para la siguiente jornada, cuando reciban a las Diablas del Toluca; Tijuana se medirá ante Tigres en el Estadio Caliente.