Chivas Femenil cierra con fuerza el torneo

Con goleada cerró Chivas Femenil sus juegos como local

Chivas Femenil goleó 4-0 a Cruz Azul, en el Estadio Akron, en la actividad de la jornada 16 del Clausura2024 en la Liga MX Femenil.

Alicia Cervantes se reencontró con el gol ante 9 mil 183 personas que corearon su anotación y las de Adriana Iturbide, Dana Sandoval y Rubí Soto.

Alicia Cervantes llegó a 140 goles, una histórica de Chivas Femenil. Foto: Chivas Femenil

Dominio rojiblanco

Chivas Femenil necesitaba el triunfo ante Cruz Azul para no complicar su pase a la liguilla y, aunque tardó unos minutos en asentarse sobre el terreno de juego, encontró la ventaja en el marcador en un lapso de pocos minutos.

Al 18′, Alicia Cervantes se encontró con un balón a la altura del manchón penal tras un cobro de tiro libre y definió por encima de la arquera Jenn Amaro.

Instantes después, al 22′, la zaga cruzazulina no logró despejar el esférico y este se coló por el corazón del área, en los pies de Adriana Iturbide, quien definió raso ante la salida de Amaro.

Anímicamente, la Máquina estaba en la lona y aunque en el segundo tiempo intentó plantar cara, no fue suficiente.

Dana Sandoval, la juvenil promesa (o realidad) de Chivas entró a la cancha y al 66′ dejó sembrada a la defensa celeste y se adentró en el área para acribillar a la guardameta cementera.

El último golpe cayó al 81′, cuando Rubí Soto, sin marca, recibió la pelota a la altura de la media luna y la prendió con efecto para decretar el 4-0.

La victoria dejó a Chivas Femenil con 29 puntos, aunque en espera del resto de la jornada para determinar en qué posición termina antes del último partido, que será ante Rayadas.

Por su parte, Cruz Azul se quedó con siete unidades, en la parte baja de la clasificación, solo por encima de Atlético de San Luis y Santos.

Dana Sandoval y Alicia Cervantes, de Chivas Femenil. Foto: Chivas Femenil

Lo destacado

Antes del silbatazo inicial, Alicia Cervantes recibió un reconocimiento por llegar a 200 partidos en la Liga MX Femenil.

Además, con su gol, llegó a 140 anotaciones como futbolista profesional, con las camisetas de Atlas, Rayadas y Chivas.