Cruz Azul Femenil goleó a Santos en La Noria

La Máquina de Cruz Azul Femenil regresó a la victoria

Cruz Azul recobró el buen paso al golear 4-1 a Santos, en duelo de la jornada 6 del Apertura 2024 en la Liga MX Femenil. Destaca el doblete de Ximena Ríos, una de las futbolistas más constantes en la escuadra de Julio Cevada, y el estreno goleador de Danya Gutiérrez y Vivian Ikechukwu.

El triunfo en La Noria deja a las celestes en el quinto puesto con 10 puntos, mientras que Santos se ubica en el último lugar con uno.

Cruz Azul Femenil venció 4-1 a Santos. Foto: Mariana Sámano

Contundencia azul

Arrancó el partido y Ximena Ríos de inmediato abrió el marcador: al 2′, empalmó el esférico en una segunda jugada en el área, tras un cabezazo de Valeria Valdez.

La ventaja se amplió al 23′ con el gol de Danya Gutiérrez, quien se alzó en un tiro de esquina, se impuso a la defensa santista y mandó la pelota al fondo.

Cruz Azul mantuvo el dominio del partido y sus intentos al ataque. Esta mayor presencia en el área rival provocó que al 30′ derribaran a Lía Martínez y se marcara penal.

De inmediato, la nigeriana Vivian Ikechukwu tomó el esférico y se perfiló desde los 11 pasos para estrenarse como goleadora con la Máquina.

En el complemento, Ríos encontró su doblete al 58′: tomó el balón a la altura de la media luna y lo impactó de media vuelta para vencer a la arquera Aida Cantú.

Con la ventaja, las locales bajaron las revoluciones, por lo tanto, las Guerreras se motivaron y marcaron el de la honra vía su refuerzo Sandra Nabweteme.

La delantera originaria de Uganda ingresó en el segundo tiempo y al 86′ se hizo presente en el marcador cuando le metió toda el efecto a un balón desde el límite el área.

Destaca que tres de las cuatro anotadoras de este partido se estrenaron con sus equipos: Gutiérrez, Ikechukwu y Nabweteme marcaron su primer gol en la Liga MX Femenil. En el caso de la santista, además fue su primer partido en México.

Lo que viene

Cruz Azul tendrá una semana agitada: partido pendiente de la jornada 3 ante Xolas el 22 de agosto; y después, el 26, enfrentará a Chivas, en la fecha 7. Cabe mencionar que ambos partidos serán como visitantes.

“Tenemos que seguir trabajando, el nivel que estamos buscando aún no llega; la mitad del equipo son jugadoras nuevas, todavía hay muchas cosas que ajustar para llegar al nivel que queremos”, expresó Cevada tras el partido.

Por su parte, Santos recibirá a Tigres, en un duelo de alta complejidad, pues las Amazonas son la mejor ofensiva del torneo junto con las Tuzas del Pachuca, con 15 goles.

“El equipo viene de menos a más desde el torneo pasado, creo que los resultados han sido injustos porque tenemos errores muy puntuales que nos cuestan partidos, desatenciones en los primeros minutos que nos cuestan en el marcador”.

Además, Maya enfatizó que mejoraron en el segundo tiempo y destacó el debut con gol de la ugandesa Nabweteme.