Cruz Azul goleó a Necaxa Femenil

Cruz Azul goleó a Necaxa Femenil en La Noria

Cruz Azul goleó 3-0 a Necaxa Femenil en la jornada 8 del Apertura 2022 en la Liga MX Femenil. Las celestes fueron mejores sobre la cancha y lo reflejaron en el marcador, con los goles de Renata Huerta, Ana García y Mirelle Arciniega.

Cruz Azul goleó 3-0 al Necaxa en La Noria. Foto: Adrianelly Hernández

El partido

Con la urgencia de ganar llegaron ambas escuadras a La Noria. Tanto la Máquina como las Centellas venían de derrotas en la jornada siete, ante Toluca y América, respectivamente, y buscaban recomponer el camino.

Los primeros minutos sirvieron para que los equipos se asentaran sobre el terreno de juego, sin jugadas de peligro todavía en ningún marco. Fue hasta el minuto 10 cuando una falta sobre Ana Huerta provocó el tiro libre que fue rematado por Renata Huerta para poner el 1-0

Las Centellas se acercaron al arco de Gabriela Machuca hasta el minuto 17, cuando Dayán Fuentes pudo disparar, pero fuera de los tres postes.  Aunque de inmediato vino la respuesta celeste, con una descolgada de Diana García, quien envió un tiro centro que acarició el travesaño.

Las visitantes estaban lejos de la portería rival, pero un error en la salida por parte de Ana García permitió que Sabina Velázquez encontrara un balón en las afueras del área y disparara, aunque lejos de Machuca.

En los últimos minutos del primer tiempo, bajó el ritmo del juego con faltas e imprecisiones de ambas escuadras.

Para el complemento, las locales marcaron de inmediato el 2-0: Natalia Enciso puso un pase a perfecto a García, esta se coló por el corazón del área y venció a Valeria Martínez, al 46′.

Con el 2-0, Cruz Azul tomó confianza y construyó embates al frente, lo que derivó en un penal; Mirelle Arciniega tomó el esférico y puso el 3-0 al 60′.

Después del penal, Necaxa mejoró, intentó ir al frente y generó un par de disparos, pero no pusieron en riesgo la portería celeste; a la par, la Máquina apostó por las descolgadas vía García y el ingreso de Daniela Flores, aunque no cambió el marcador.

El panorama

El 3-0 deja a las capitalinas con 11 puntos en el octavo lugar, mientras que Necaxa se ubica en la última posición en la tabla con solo dos unidades de 24 posibles.

Las Centellas no conocen la victoria en lo que val del torneo y viven una crisis de resultados, el objetivo es salir del sótano.

La Máquina se aferra a mantenerse en zona de calificación: suma tres victorias, dos empates y tres descalabros.

En la jornada 9, Cruz Azul enfrentará a América y Necaxa a a Puebla.