Gallos Femenil sigue sumando en el Apertura 2024

Las queretanas de Gallos Femenil derrotaron 1-0 a Toluca en el Olímpico Alemada

Gallos Femenil conquistó su segunda victoria del torneo al imponerse 1-0 a Toluca, con gol de la colombiana Wendis Cabrera, en partido correspondiente a la jornada 6 del Apertura 2024 en la Liga MX Femenil.

El resultado es valioso para las queretanas ya que, además, las Diablas suelen ser rivales directas en la lucha por la calificación a la liguilla.

Gallos Femenil obtuvo una valiosa victoria frente a Toluca. Foto: Jimena Zambrano

Solidez defensiva a favor de Gallos

Gallos Femenil sacó ventaja de su localía y con la colombiana Wendis Cabrera estrenándose como goleadora, derrotó a las Diablas.

El partido se tornó cerrado, con pocas oportunidades en las porterías durante los 90 minutos, por lo tanto, la balanza podía inclinarse para cualquier lado.

Al 22′, Toluca intentó abrir el marcador cuando Natalia Macías desbordó casi hasta línea de fondo y mandó un disparo con poco ángulo que Alondra Camargo rechazó justo en la línea de gol.

Después, al 38′, cayó el único gol del encuentro: Fabiola Santamaría envió un balón bombeado y al espacio para que Cabrera se enfilara sola hacia la portería de Miriam Aguirre, quien aunque achicó, no pudo evitar el gol de la delantera queretana.

En el segundo tiempo, Toluca aumentó la presión vía Brenda Woch y Mariel Román, pero entre los disparos a los postes, los fueras de lugar, la falta de contundencia y la portera Claudia Lozoya, no cayó el empate.

Con la victoria, Gallos Femenil llegó a ocho puntos y está en la posición 11; por su parte, Toluca está en el lugar 14 con cuatro unidades.

En la jornada 7, el equipo de Querétaro enfrentará a Mazatlán en el estadio El Encanto; mientras que Toluca visitará el BBVA para medirse a Rayadas.