Las Tuzas acaban con el liderato de Pumas Femenil

El conjunto del Pedregal no pudo mantener el invicto ante las hidalguenses

Por Mónica Hernández

Pumas Femenil cayó 2-0 ante Pachuca Femenil en el Estadio Olímpico de Ciudad Universitaria. La escuadra dirigida por Marcelo Frigério no pudo mantener el invicto en la jornada 5 del Apertura 2024 de la Liga Mx Femenil.

Con un partido que se retrasó por las condiciones meteorológicas, ambas escuadras regalaron un partido dinámico, en la lucha por quedarse con el primer sitio de la tabla general.

Charlyn Corral vive un gran torneo con las Tuzas. Foto: Carmen Ortega

Contundencia de las Tuzas

En los primeros minutos del partido, los dos equipos lucharon en medio campo por la posesión del esférico, aunque fueron las universitarias quienes tuvieron más tiros a gol.

Charlyn Corral, goleadora de las Tuzas, armó una jugada peligrosa desde fuera del área, disparó al arco y la pelota se impactó en el travesaño.

Aerial Chavarín y Kenti Robles en disputa. Foto: Carmen Ortega

Pocos minutos después, al 27′, Fabiola Ibarra sorprendió con un tiro potente de larga distancia, pero la portera Heidi González alcanzó a meter el puño para evitar el primer gol de las rivales.

Las universitarias respondieron al final del primer tiempo: al 47′, un tiro libre de Marilyn Díaz se estrelló en la red, pero por fuera del arco defendido por Esthefanny Barreras.

Ya en el segundo tiempo, las visitantes pudieron concretar: al 60′, Ibarra volvió a probar de larga distancia, pero esta vez, la portera Gonzaléz dejó vivo el balón en su intento de rechace, por lo que Corral lo rescató, sirvió a Kenti Robles y esta a Mónica Ocampo, quien disparó razo y pegado al poste para poner el 1-0.

Pese a este gol, Pumas Femenil seguía insistiendo en busca del empate, aunque no tuvo claridad ni contundencia.

Al 85′, Shanice van de Sanden anotó el segundo gol, con una asistencia de Charlyn Corral; la jugadora neerlandesa enterró las esperanzas de las universitarias de seguir en la cima de la tabla de posiciones.

Así finalizó el encuentro, con un Pachuca que volvió a demostrar que su objetivo es poder llegar nuevamente a la fase final de la Liga.