León Femenil rugió ante Pumas

Goleada en casa para el equipo esmeralda

Por Mónica Hernández

León Femenil hizo pesar su localía y goleó 4-1 a Pumas, en el último partido de la jornada 1 en el Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

Yashira Barrientos marcó un doblete y también aparecieron las anotaciones de Liz Ángeles y Daniela Calderón.

Yashira Barrientos marcó doblete. Foto: Club León Femenil.

Primer tiempo

A los pocos minutos de comenzar el encuentro, la escuadra Esmeralda tenía mayores llegadas de peligro y esto se hizo notar:

Una mala salida por parte de la defensa de Pumas y un error de Melany Villeda hizo que al 8’, León anotara el primer gol de la noche cuando Barrientos remató con pierna derecha dentro del área chica.

Barrientos ya es una referente del ataque de León Femenil. Foto: Club León Femenil.

Pumas amenazó con el empate en varias ocasiones, pero el balón no encontraba el arco; la escuadra dirigida ahora por Marcello Frigéiro perdonó el gol y la posible remontada.

Al parecer terminaría el primer tiempo 1-0, hasta que en el agregado, Calderón remató de cabeza para poner el 2-0.

También podría interesarte: Salario mínimo igualitario para el futbol femenil profesional

Segundo tiempo

Para el complemento, las locales tuvieron mayor posesión del esférico y lo reflejaron en el marcador: al 49′, Barrientos aprovechó un balón vivo en el área y lo mandó al fondo del arco de Villeda.

Tan solo 8 minutos después y en una salida equivocada de la guardameta Villeda dentro del área chica, Liz Ángeles desde el área chica anotaba el cuarto gol de la noche para la escuadra Esmeralda.

Liz Ángeles marcó su gol 50 en la Liga MX Femenil. Foto: Club León Femenil

El partido perdió intensidad, Pumas dejó de buscar el gol y se concentró en defender.

Así transcurrió el resto del partido hasta que en los instantes finales, Irma Pinzón marcó el único tanto para la escuadra azul y oro, para decretar el 4-1 final.

Lo que en un principio parecía ser un encuentro equilibrado, terminó siendo una goleada por parte de León, que sumó sus primeros tres puntos en casa.