Lluvia de goles en el Estadio Victoria

Necaxa y Santos igualaron a dos en Aguascalientes

Por Adriela Pérez

Santos rescató un punto en los instantes finales del duelo frente a Necaxa, en el Estadio Victoria, en la jornada 11 del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

Luego de que las Centellas le dieron la vuelta al marcador, se vieron igualadas al final del encuentro.

Santos rescató el empate en los últimos instantes. Foto: Santos Femenil

El partido

El primer gol de Santos cayó al 12′: a balón parado, Michelle Ruiz remató de cabeza después de que el balón chocó en el travesaño para anotar el 1-0.

A pesar del poco ritmo en el juego, las Centellas no dejaron de buscar la igualada, Karen Reyes y Danielle Fuentes generaron jugadas que fueron cortadas por la portera Hannia De Ávila.

Michelle Ruiz anotó el primero para Santos. Foto: Santos Femenil

La insistencia de las Centellas fue tal que al 42’ provocó un error de la defensa Lourdes de León, quien cometió una mano en el área y Fuentes cobró la pena máxima, pero De Ávila no se venció y se quedó con el balón.

Para el segundo tiempo, Santos fue más ordenado, sin embargo, los espacios comenzaron a aparecer para ambos conjuntos: las de casa fueron más propositivas en la última parte del encuentro y al 70′, Karen De León remató de cabeza a primer palo y puso el 1-1.

Ocho minutos después, Andrea Hurtado disparó de media distancia y puso el 2-1 momentáneo.

Sin embargo, al 86′, Alexxandra Ramírez, capitana santista, cobró un balón parado a segundo poste, nadie lo tocó y terminó yéndose al fondo del arco para el 2-2 final.

Tanto Necaxa como Santos sumaron su segundo empate del torneo posicionándose momentáneamente en el escalón 14 y 17, respectivamente.

En la siguiente jornada, Santos recibirá a Toluca y Necaxa a las Rayadas de Monterrey.