Primer triunfo para Pumas Femenil

Pumas Femenil derrotó 2-1 a las Bravas de Juárez

Por Mónica Hernández

Pumas Femenil se impuso 2-1 a las Bravas de Juárez, en el Estadio Olímpico de Ciudad Universitaria, en la jornada 4 del Clausura 2024 en la Liga MX Femenil.

Aerial Chavarín y Stephanie Ribeiro anotaron los goles con los que las auriazules consiguieron su primera victoria del certamen.

Aerial Chavarín anotó el primer gol para Pumas Femenil. Foto: Pumas MX Femenil

Primera mitad

A los pocos segundos de haber iniciado el encuentro, se pintó la primera tarjeta amarilla en contra de Julitha Singano, jugadora de Juárez.

Durante los primeros minutos, Pumas tuvo mayor posesión del esférico, pero nada contundente, pues la defensa de las Bravas estaba bien posicionada.

Corría el 24′ cuando Pumas tuvo la primera clara de gol con la jugadora Deneisha Blackwood, sin embargo, no logró acomodarse para rematar dentro del área chica. Instantes después, la visita tuvo la suya: Prisca Chilufya centró el balón para Jasmine Casarez, quien perdió la oportunidad de rematar al arco.

Posteriormente al 29´ se marcó tiro libre a favor de Juárez, pero Heidi González salvó a la escuadra Azul y Oro del gol en contra.

El complemento

Al 54′, el Estadio presenció el primer gol de la noche por parte de Aerial Chavarín: la delantera puma le ganó la espalda a la defensa juarense en un trazo largo y punteó la pelota para vencer a Renata Masciarelli.

Después del gol, las futbolistas de Pumas tenían más posesión y mejoraron el ritmo del partido, pero no concretaban las jugadas de gol.

Transcurrieron los minutos y Juárez generó acciones de peligro, no obstante, apareció la guardameta González para evitar la igualada.

Pumas Femenil logró su primera victoria del torneo. Foto: Pumas MX Femenil

Al minuto 72′, Singano chocó a Ribeiro cuando esta ya se enfilaba hacia el arco de Masciarelli, lo que provocó una segunda tarjeta amarilla y, por lo tanto, su expulsión.

En la recta final del encuentro, al 82′, Ribeiro empalmó un centro milimétrico que Paola Chavero envió desde la derecha para poner el 2-0.

Sin embargo, la escuadra de Juárez siguió presionando, hasta que en tiempo de compensación, Casarez anotó el único gol para la escuadra de Bravas.

El resultado deja a Pumas con cuatro puntos en el sitio 13, mientras que las Bravas se quedaron con cinco unidades y se ubican en el peldaño 10 de la clasificación.