Primera victoria para Pumas Femenil

Primera victoria para Pumas Femenil en el Clausura 2023, las universitarias derrotaron 3-0 a León en el Nou Camp, con un doblete de Stephanie Ribeiro más el gol de Gabriela Juárez.

El partido

Pumas llegó a este duelo con el ímpetu de cambiar la cara que hasta el momento había presentado en el torneo, luego de dos derrotas. Las dirigidas por Jhonathan Lazcano salieron a proponer y antes de los 10′ ya había generado un par de acciones de peligro en el arco de Ángeles Martínez, pero no concretó.

Marylin Díaz y Mariana Larroquette. Foto: Imago7/ Sebastian Laureano Miranda

Al final del primer tiempo, las visitantes se acercaron al arco de las anfitrionas con un par de disparos, de Dinora Garza y de Marylin Díaz, y finiquitaron el gol al 40′, con un cabezazo de Gabriela Juárez, en un centro preciso de Paola Chavero.

Para el complemento, las capitalinas equilibraron aún más la balanza a su favor: siguieron acercándose al arco de Martínez al ganarle la espalda a la defensa, lo que dio frutos.

Al 67′, Stephanie Ribeiro puso el 2-0 al quedar sola en el área, quitarse de encima a la arquera y solo empujar el balón al fondo de la portería.

La misma Ribeiro decretó el 3-0 al cuando al 92′ recibió el balón en el área y con gran habilidad se dio media vuelta para quedar sola frente a Martínez y definir de parte interna.

El resultado da tranquilidad a Pumas, luego de dos derrotas ante Chivas y Tigres; esta victoria y la forma de encontrarla le permitirá apuntar al objetivo que es la liguilla.

En la próxima jornada, las universitarias recibirán a Pachuca en el Estadio Olímpico, el 28 de enero a las 12:00.