Rayadas mantiene racha ganadora

Rayadas mantiene racha ganadora, se mantiene invicta y se coloca como líder del torneo.

Por Diana Rojas

Las Rayadas de Monterrey, vencieron 3-0 a Cruz Azul Femenil, en la jornada seis del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, en las instalaciones de La Noria.

Con esta victoria, las dirigidas por Eva Espejo consiguieron su sexto triunfo al hilo y se posicionan como líderes generales con 18 puntos de 18 posibles.

Rayadas mantiene racha ganadora en el Clausura 2023. Foto: Cruz Azul Femenil.

El partido

El encuentro comenzó con una intensa presión alta por parte del equipo visitante, lo que complicó los intentos de salida de Cruz Azul.

Durante los primeros minutos, el partido se desarrolló en el campo de las locales, quienes insistían en salir con el balón controlado, sin embargo, la constante presión de Rayadas ocasionó un error en la zaga, mismo que aprovechó Diana Evangelista para anotar el primer gol de la visita al 6’. La mexicana aprovechó un rebote en el centro del área luego de la atajada de Gabriela Machuca.

Con el marcador a favor las regias bajaron la intensidad mostrada en los primeros minutos, por lo que las cruzazulinas ganaron metros en la cancha e incluso tuvieron un par de ocasiones en los pies de Daniela Flores, pero no pudieron concretar.

También puede interesarte: Rayadas inicia con triunfo el Clausura 2023.

Cuando parecía que la Máquina se mostraba más peligrosa de cara a la portería de Rayadas, las visitantes ampliaron el marcador al 25’, cuando Christina Burkenroad punteó el esférico tras un centro al área de Diana García para marcar el 2-0.

En el complemento, Cruz Azul intentó ir al frente en busca del gol que las metiera al partido, sin embargo, se encontró con una sólida defensa dirigida por la capitana Rebeca Bernal.

Hacia los minutos finales del juego, las locales retrocedieron líneas, cediendo terreno a las Rayadas, quienes al 96’ lograron hilar una jugada que Yamile Franco convirtió en el 3-0 definitivo, con un tiro desde fuera del área que entró pegado al segundo palo de la portería defendida por Machuca. Franco ingresó al inicio del segundo tiempo y logró anotar su primer gol del torneo.

Las reacciones

Tras la victoria que mantiene a Rayadas con paso perfecto y como lideresa del torneo, Eva Espejo, directora técnica, dijo sentirse bien respecto al desempeño de sus jugadoras y al resultado obtenido, aunque no conforme.

“Hay bastantes cosas que trabajar todavía pero siempre es bueno trabajarlas con un resultado como el de hoy”, dijo Espejo.

Por su parte, Nicolás Morales, director técnico de Cruz Azul, mencionó que la desconcentración en el primer tiempo y las ocasiones falladas evitaron que las locales pudieran meterse al partido anímica y futbolísticamente.

“En el primero (tiempo) creo que nos costó salir antes del gol, […] yo creo que nos faltó un poquito de inteligencia para los primeros minutos no regalarle el gol al equipo rival”, comentó Morales.

Para la jornada siete, las Rayadas recibirán a Necaxa que se posiciona como último lugar de la tabla sin sumar unidades, mientras que Cruz Azul visitará a Atlas.