Selección Mexicana Femenil goleó a Jamaica en su debut

México inició con el pie derecho los Juegos Panamericanos Santiago 2023

La Selección Mexicana Femenil goleó 7-0 a Jamaica, en su primer partido de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Los goles cayeron por cuenta de María Sánchez (2), Karla Nieto, Kiana Palacios, Diana Ordóñez, Alicia Cervantes y Charlyn Corral.

El equipo de Pedro López volverá a la actividad el próximo 25 de octubre, ante la anfitriona Chile.

La Selección Mexicana inició con el pie derecho su participación panamericana. Foto: Selección Mexicana Femenil.

Las acciones

La Selección Mexicana dominó las acciones sobre la cancha del estadio Elías Figueroa, de Valparaíso, en Chile. Ante una escuadra jamaiquina que no acudió con su primer equipo, la escuadra Azteca debía sacar un resultado favorable y así lo consiguió.

Al 12′ abrió el marcador vía María Sánchez, quien remató un centro retrasado de Diana Ordóñez.

El segundo gol cayó por cuenta de Karla Nieto al 35′, que aprovechó una desatención defensiva y la empujó al fondo.

La primera parte permitió otro gol mexicano: Kiana Palacios se encontró con un balón tras una serie de rechaces y lo mandó a guardar al 42′ para el 3-0.

Kiana Palacios marcó el tercero. Foto: Selección Mexicana Femenil.

El cuarto cayó al 58′: Charlyn Corral dejó sembrada tras rescatar una pelota que se escaba por el tiro de esquina, y puso medio gol a Diana Ordóñez.

Alicia Cervantes entró en el último tercio del partido y apareció con el quinto gol al 68′: Corral avanzó por la derecha y sirvió para Cervantes, una dupla que ya ha dado dividendos a México en otros encuentros.

La sexta anotación fue obra de Sánchez al 75′: remató de taquito tras un pase desde línea de fondo de Corral, quien no se cansó de participar en los goles.

Minutos después, Kimberly Rodríguez fue derribada en el área y Charlyn Corral se enfiló desde los 11 pasos para coronar su tarde en Valparaíso y anotar el séptimo al 85′