Tigres no pudo ante Cruz Azul

Cruz Azul y Tigres empataron sin goles en un emocionante partido celebrado en las instalaciones de La Noria, en la jornada 2 del Apertura 2022 de la Liga MX Femenil.

El partido

Los primeros instantes del juego fueron para Cruz Azul, que pisó el área rival en un par de jugadas a balón parado y en una peligrosa acción de Dalia Molina por la banda izquierda que Daniela Flores casi convierte en gol.
Minutos más tarde, la misma Flores hizo una de lujo de en el área de Cecilia Santiago: dejó sembrada a la defensa con un sombrerito y cuando estaba plena para sacudir las redes, mandó el balón por un costado.

La Máquina siguió insistiendo, ahora con Ana García por la derecha, quien dejó en el camino a Natalia Villarreal y sirvió el esférico para Molina, quien disparó pero intervino la defensa. La respuesta de Tigres vino hasta casi la mitad del primer tiempo, con una media vuelta de Mía Fishel en el área cruzazulina, sin embargo, su disparo se fue por un lado.

En la recta final de los primeros 45 minutos, el partido bajó en intensidad en cuanto a jugadas de peligro y se enfrascó en una lucha en la media cancha que trabó las acciones, aunque todavía Ana García le ganó la espalda a Miriam García y sacó un disparo que sacó un susto al equipo regio.

Para el complemento, otra vez fue la Máquina quien empezó con la pólvora encendida, con un disparo de Flores que fue detenido por Santiago. Instantes después, también Flores intentó una media tijera que nuevamente mantuvo el peligro latente en la portería de Santiago.

Cruz Azul alcanzó los cuatro puntos luego de una victoria y un empate. Foto: Cruz Azul FC

Por su parte, Tigres intentó hacer daño vía Fishel, pero estaba bien custodiada por Ana Gaby Lozada y Claudia Cid.

Tanto Roberto Pérez como Carmelina Moscato movieron sus piezas, tanto en cuando al ingreso de jugadoras como al planteamiento.

Pérez refrescó su ataque con la entrada de Natalia Enciso y Diana García, mientras que Moscato adelantó a Jana Gutiérrez, quien quedó un poco atrás de Fishel y Fer Elizondo, y Bianca Sierra era quien se incorporaba por la banda, pero el gol no llegó a la Noria y todo terminó en un 0-0.

Con este resultado, Cruz Azul alcanzó los cuatro puntos luego de una victoria y un empate, mientras que Tigres se queda con uno y con la tarea de hacerse notar en el ataque pues no ha podido marcar gol en dos partidos.