América consigue su primer triunfo del torneo por goleada

América consigue su primer triunfo del torneo luego de golear a Puebla 7-0 en el Estadio Azteca, en el partido correspondiente a la Jornada 2 del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil.

América venía de empatar 1-1 contra Cruz Azul en La Noria y trás sumar sólo 1 punto, necesitaba conseguir la victoria en su casa.

El partido

América fue de menos a más en el partido y aunque abrió el marcador muy temprano, con gol de Kiana Palacios al 3´, no fue hasta el 28´ que con un penal, marcado y anotado por Sarah Luebbert, aumentó la ventaja en su estadio. Puebla sólo tuvo control de juego 20 minutos de los 90.

Para el segundo tiempo, América salió con la confianza del marcador arriba y continuó atacando por ambas bandas, ya que se dio cuenta que era la mejor forma para hacerle daño a las enfranjadas. Constantes llegadas por la izquierda con Sarah Lubbert y Kiana Palacios o por la derecha con Scarlett Camberos y Monserrat Saldivar, lograron deshacer a la defensa del equipo poblano.

Natalia Mauleón, Kiana Palacios (que marcó doblete) y Scarlett Camberos anotaron 3 goles en menos de 5 minutos y cuando parecía que el partido se iba 5-0, cayó un autogol en el 81´ y el doblete de Camberos en el tiempo de compensación.

De esta forma América sumó sus primeros 3 puntos del torneo y gustó a los más de 2877 aficionados que se dieron cita en el Estadio Azteca, que coreaban “Olé, olé” cada que el conjunto de Villacampa tocaba el balón.

Las reacciones

Angel Villacampa ve a su equipo concentrado y listo para seguir enfrentando el torneo. “Desde el calentamiento, noté que el equipo tenía esa chispa que se necesitaba (…) tengo una plantilla que siempre invita a trabajar más, a lo largo de las jornadas esperemos que sigamos creciendo”.

“Hemos hecho un gran partido en cuanto a ritmo de juego, fueron siete, aunque debimos haber materializado una más. Seguiremos trabajando para que alarguemos la contundencia”, dijo Ángel Villcampa sobre la goleada de América ante Puebla.

América recibirá a Xolas en el Estadio Azteca el próximo domingo, quienes también empataron con Cruz Azul 1-1 y lograron la victoria ante Toluca con solo un tanto.