Gallos Femenil y Santos empatan sin goles

Por Xoch Neria

Gallos Femenil y Santos empatan sin goles en la jornada 4 del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil.

Después de una victoria y dos derrotas, ambas escuadras se presentaron en el Olímpico Alameda con tres puntos y toda la intención de acumular en la tabla general, sin embargo, ninguna pudo imponer condiciones.

El partido

Los primeros 45 minutos transcurrieron sin muchas emociones, el protagonista fue el poste que evitó dos jugadas claras de gol, una por cada equipo.

La acción más peligrosa de la primera parte fue una atajada de la portera Marta Alemany le negó a las guerreras la apertura del marcador.

Gallos y Santos empataron sin goles en el Olímpico Alameda. Foto: Jimena Zambrano.

El segundo tiempo llegó de la mano del ya acostumbrado bajón de temperatura de la capital queretana; ambos equipos encontraron trabas para concretar las jugadas, y el invitado más importante nunca llegó a Querétaro.

El partido concluyó con un amargo 0-0 que poco ayuda a locales y visitantes en su acumulación de puntos en la tabla general.

OPINIÓN: Defensa incómoda, ¿suficiente para avanzar?

En la opinión de Xoch Neria

Después de cuatro jornadas, Gallos femenil se percibe como una de las mejores defensas del torneo. Buen planteamiento de la media cancha hacia atrás, pero sufre demasiado para encontrar el gol.

Leonardo Álvarez, timonel de Gallos, aceptó que deberá encontrar la manera de retener el balón para poder concretar jugadas que le permitan a su equipo adelantarse en el marcador en los próximos encuentros.

También puede interesarte: Bravas no se detiene.

A pesar de ver resultados abultados en las jornadas pasadas de la Liga MX Femenil, Querétaro se ha mantenido al margen pues ha recibido pocos goles, aún incluso luego de enfrentar a equipos que vienen de golear a otros, sin embargo, ¿es suficiente una estrategia defensiva para hacer la diferencia y lograr avanzar a liguilla?

Quizás en las últimas jornadas de nuestra liga, la diferencia de goles sea decisiva. Por el momento, el conjunto del Bajío deberá esforzarse e insistir para conseguir goles y acumular puntos, en caso contrario, seguiremos teniendo a un Querétaro regular que no destaque de los competidores y que se quede (otra vez) fuera de la fiesta grande de la liguilla.