Pumas femenil consigue empate ante Rayadas en el Olímpico Universitario

Pumas consigue empate ante Rayadas en el Olímpico Universitario.

Pumas femenil recibió en Ciudad Universitaria a Rayadas, las actuales lideresas del torneo, para disputar la jornada 12 de la Liga MX femenil. Al medio día del sábado, Pumas y Rayadas se repartieron puntos luego del empate 2-2, con goles de Diana Evangelista, Marylin Díaz, Chinwendu Ihezuo y Anahí Gómez.

Las acciones

Apenas arrancaba el encuentro y Diana Evangelista ya había conectado a gol un centro de Chinwendu, quien se adueñó de la banda izquierda, y generó la primera jugada de gol en lo que parecía que terminaría como goleada a favor de las de Eva Espejo.

Tras media hora de juego, Marylin Díaz empató el encuentro por la vía de penal, luego de una mano en el área de la defensa Mariana Cadena, quien intentó evitar el peligro del centro de Dania Padilla pero fue sancionada con la pena máxima.

Antes del descanso, y con mayor posesión de balón, Rayadas llegó por la banda derecha con un servicio de Yamile Franco que Burkenroad dejó pasar y le dio a Chinwendu su gol en el partido con un disparo que se estrelló en el poste y se fue hacia adentro del arco de Melany Villeda.

Pumas reaccionó en seguida y tras una serie de rebotes dentro del área, Kimberli Gomez disparó a portería y anotó el gol del empate. Eva Espejo se fue expulsada tras reclamar, pues aseguraba que la acción se dio en fuera de lugar.

Para la segunda mitad, ambos equipos generaron oportunidades de gol, sin embargo, las dos porteras tuvieron una gran actuación y evitaron que cayeran más goles en el encuentro.

Los números

Con el empate, Rayadas llega a 30 puntos, se mantienen invictas, en primer lugar de la tabla general y como la primera escuadra en calificar a la liguilla del Clausura 2023.

Pumas se encuentra en el lugar 11 de la tabla con 11 unidades y perdiendo la oportunidad de colarse a la liguilla del torneo.

Te recomendamos: Pumas y Puebla femenil igualaron en el Olímpico