América Femenil goleó en su debut en el Estadio Azteca

Las Águilas arrollaron 6-0 a Santos en la jornada dos

Por Mónica Hernández

América Femenil goleó en su debut en el Estadio Azteca, se impuso 6-0 a Santos, en la jornada dos del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, de la mano del director técnico Ángel Villacampa.

América Femenil goleó en su debut en el Estadio Azteca. Foto: Alejandra Hernández

El partido

Desde los primeros minutos, las azulcremas marcaban el ritmo del partido. América comenzó a imponer condiciones con el gol de Katty Martínez a los 3’, en un disparo desde fuera del área que la portera Hannia de Ávila no pudo detener.

Al 25’, con pase de Monserrat Saldívar, Martínez se barrió en el área para cerrar la pinza y así firmar su doblete y el 2-0.

La histórica Alison González apareció al 42’ para marcar el tercer gol para su escuadra en un tiro libre directo cobrado con gran potencia.

En tiempo de compensación de la primera parte, Saldívar envió un pase a Kiana Palacios, quien disparó razo para sellar el 4-0 al 47′.

Para los primeros minutos del complemento, América siguió con mayor posesión del esférico en busca de más goles. Al 49’, Martínez anotó su tercer gol del partido.

El resto del segundo tiempo, Santos se enfocó en defender para impedir que el marcador siguiera creciendo, sin embargo, al 71’ se marcó la pena máxima a favor de América por una mano de Priscila Padilla.

La española Andrea Pereira se enfiló desde los 11 pasos y venció a De Ávila, para el 6-0 final.

En la próxima jornada, la escuadra de Villacampa visitará a Xolas, mientras que Santos recibirá a Chivas.

También podría interesarte: América Femenil goleó a Pumas