América Femenil sigue sin conocer la derrota

América Femenil sigue sin conocer la derrota; de la mano de Villacampa cumplió su cometido y logró su cuarta victoria al hilo.

En la jornada cinco del torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, la escuadra azulcrema derrotó 2-0 a León, en la cancha Centenario y así consiguió su cuarta victoria consecutiva, además de mantenerse invicta.

El partido

Desde el silbatazo inicial, América comenzó a presionar a sus rivales para que no superaran la media cancha; el asedio fue tal que al 5’, Aurelie Kaci consiguió el primer tanto del encuentro.

Las Águilas no se conformaron y al 9’, Sarah Lubbert controló el balón de forma espectacular y disparó a portería para conseguir el segundo tanto a favor de la anfitrionas.

El resto del primer tiempo fue dominado completamente por el América, sin embargo, no consiguió ampliar aún más el marcador. Al mismo tiempo, León intentaba de todo para que no cayeran más anotaciones.

En el complemento, América continuó con la presión en busca de un gol más, aunque sin éxito. El ritmo del partido bajó, pero no lo suficiente pues América se mantuvo presionando, y León sólo encontró un par de llegadas que no lograron concretarse.

También podría interesarte: América Femenil quiere seguir sumando.

En los últimos minutos, la Fiera tuvo un tiro de esquina que pudo reducir la diferencia en el marcador, sin embargo, la portera Itzel Gonzalez rechazó el balón y dejó la pizarra en 2-0 a favor de la escuadra de Villacampa.

El panorama

A pesar de no haber anotado, Kiana Palacios se mantiene en la pelea por el título de goleo, el cual lidera en este momento con nueve anotaciones, por encima de Alicia Cervantes (6) y Charlyn Corral (5).

A pesar de que el aforo es mínimo en la cancha Centenario, se registró una entrada de 843 personas.

Con este triunfo América se quitó la espina del empate obtenido en el torneo anterior ante León.

En la jornada seis, las de Coapa visitarán a Santos en Torreón; por su parte, León recibirá a Pachuca en el Nou Camp.