Las Águilas vuelan a semifinales

América venció 8-2 en el global a las Bravas de Juárez

América goleó en casa a Juárez y aseguró su lugar en semifinales. Las Águilas vencieron a las Bravas con un contundente 5-1 y un marcador global de 8-2 en los cuartos de final del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil en la cancha del Estadio Azteca.

Con este resultado las azulcrema avanzan a semifinales en donde se medirán ante las Amazonas.

Hicieron pesar su cancha

Al inicio del primer tiempo las Bravas intentaron crear ocasiones de peligro que les permitieran acercarse en el marcador global, apenas al primer minuto de partido fallaron una jugada dentro del área de Itzel González.

América respondió con un mano a mano de Natalia Mauleón que Natalia Acuña logró atajar. Al 31’ Kiana Palacios disparó desde fuera del área para vencer a la arquera de Juárez y poner al América 1-0.

Tras la primera anotación las Águilas encontraron oportunidades más claras de cara a la portería visitante: al 35’ Alison González anotó el segundo gol de América tras el rechace dentro del área de Natalia Acuña, poniendo el 2-0 del partido y el 5-1 global.

Para la segunda mitad, Juárez volvió a insistir y tras una recuperación en campo propio y un pase filtrado de Jermaine Seoposenwe, al 49’ Jasmine Casarez puso el 2-1.

Las americanistas intentaron responder rápidamente al 56’ con un gol de Natalia Mauleón que fue anulado por el VAR por un fuera de juego previo.

Las locales siguieron atacando y al 69’, González anotó su doblete, y gol 100 en la Liga, en un tiro libre que Acuña no pudo contener.

Con unas Águilas volcadas al ataque, al 88’ en un tiro libre y tras un rechace de Natalia Acuña, Andrea Pereira puso el 4-1 en favor de las locales.

Al 93’ Andrea Falcón con un golazo de chilena puso cifras definitivas para terminar el encuentro 5-1 y dejando un marcador global de 8-2 en favor de América.

Las reacciones

Pese a la abultada derrota, Milagros Martínez, directora técnica del equipo, se mostró contenta con el desempeño de su escuadra en su primera liguilla.

“Muy contenta porque creo que aquí hemos hecho muy buen papel hasta el minuto 60/70. Primera vez en liguilla de las Bravas y compitiéndole de tú a tú muchos minutos al América yo creo que es para estar muy orgullosa”.

Por su parte, Ángel Villacampa, estratega de las Águilas, reconoció el esfuerzo de su equipo pese a los problemas que tuvieron para volar desde Ciudad Juárez a la Ciudad de México el fin de semana.

“Llegamos a las seis de la mañana del domingo bastante cansadas […] y sabíamos que nos iba a costar un poco meternos en el partido hoy […] por suerte lo hemos podido sacar bien, hay que tenerlo eso muy en cuenta y eso la verdad que me hace realmente feliz. Lo más importante es que hemos pasado a la siguiente ronda”.

América enfrentará a Tigres en la semifinal del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil. Recibirán a las Amazonas en la ida y visitarán el Estadio Universitario en la vuelta, en busca del pase a la gran final.

El duelo entre América y Tigres ha sido constante en fases finales, por lo que se espera que sean 180 minutos espectaculares.