América vuelve a golear en el Estadio Azteca

América vuelve a golear en el Estadio Azteca, en lo que fue su segunda victoria al hilo con un 5-0 ante Xolos Femenil en el partido correspondiente a la jornada 3 del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil.

Las águilas venían de golear 7-0 a Puebla y nuevamente mostraron el poderoso ataque que han ido conformado en los últimos torneos, mientras que las Perrísimas llegaban de empatar con Cruz Azul, por lo que buscaban un mejor resultado.

El partido

Apenas comenzaba el partido y Scarlett Camberos ya había aprovechado un error en la defensa rival para hacer el primer gol de la noche en el minuto 2. Aunque Xolos Femenil trató de hacer su juego, no logró pasar a la defensa americanista y al 23′, las Águilas aumentaron la ventaja con un autogol de la estadounidense Adyson Willett.

Justo antes de irse al descanso, cayó el tercer gol por conducto de Aurelie Kaci con un disparo fuera del área. Para el segundo tiempo, Kiana Palacios marcó un doblete en el 55′ y 67′ y con esto liquidó el 5-0 contra las de la frontera.

Fotografía: Estefanía Carmona

Las reacciones

Ángel Villacampa, director técnico de las Águilas del América comentó sentirse muy contento por el triunfo, pero sabe que aún pueden mejorar y que tuvieron muchas oportunidades de concluir jugadas en el encuentro. “Nosotras siempre queremos más, somos muy exigentes, creo que todavía podemos hacer mucho mejor las cosas. Vamos a hacer hincapié en lo mental, en cómo afrontar los partidos, en qué podemos llegar a ser y lo que somos”, agregó el estratega.

En la jornada cuatro del Clausura 2023, América visitará al Necaxa, en el Estadio Victoria; por su parte, las de Tijuana recibirán a Puebla en el Caliente.