Pachuca Femenil mandó en Ciudad de los Deportes

Las Tuzas de Pachuca Femenil vencieron 4-2 a América en su visita a CDMX

Pachuca Femenil quiere que este sea su torneo, el que representa la tan ansiada estrella de campeona de Liga, y el 4-2 sobre América en el Estadio Ciudad de los Deportes, parece demostrar que están cerca de conseguirlo.

De la mano de Charlyn Corral, quien marcó su noveno doblete del Clausura 2024, las Tuzas impusieron condiciones en su visita a la CDMX, en la jornada 16 del actual certamen en la Liga MX Femenil.

Charlyn Corral marcó doblete ante América. Foto: Mónica Hernández

Sentencia tuza en minutos

El partido se antojaba reñido, con las Águilas con una propuesta más ofensiva por ser las locales, pero los primeros minutos fueron para Pachuca.

Charlyn Corral y Chinwendu Ihezuo eran las jugadoras más peligrosas en el área de Itzel Velasco, aunque la contundencia tardó en llegar, sin embargo, cuando lo hizo, prácticamente sentenció el partido.

Pachuca abrió el marcador al 22′, en un cobro de tiro libre por parte de Cata Usme, que se paseó por toda el área sin que nadie lo tocara y se metió al arco azulcrema.

Al 25′, Corral hizo su primer golazo de la noche: se anticipó por velocidad a la defensa y cuando pensaban que haría una segunda jugada, tiró a puerta para techar a Velasco.

América aún no se sacudía los dos primeros golpes, cuando apareció Chinwendu Ihezuo al 29′: la delantera se coló en el área americanista y disparó cruzado para poner el 3-0 que ya parecía lapidario.

Sin embargo, América respiró cuando al 40′, Daniela Flores envió el balón a su propia puerta y recortó la distancia para la escuadra de Villacampa.

Todavía en el primer tiempo, Katty Martínez se apuntó un golazo cuando al 48′ cobró a la perfección un tiro libre y puso el 3-2 momentáneo.

Dominio sin contundencia

En el complemento, las locales se lanzaron al frente y generaron opciones de empatar, pero no hubo contundencia ni en la misma Martínez ni en jugadoras como Kiana Palacios o Sarah Luebbert.

Quien sí salió en su noche fue Corral, que se encargó de sentenciar el encuentro con su segundo gol al 77′: recibió el esférico por la derecha, recortó hacia adentro y mandó un pase a la red.

Con el resultado, Pachuca llegó a 41 puntos, mientras que América se quedó con 34.