Pachuca Femenil remonta en el Olímpico

Pachuca Femenil remonta en el Olímpico y vence 3-2 a Pumas, en la jornada cuatro del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil.

Las Tuzas buscaban levantar la cara después de la derrota ante Juárez en la fecha tres y Pumas quería sumar sus primeras tres unidades en casa.

El partido

Pumas se acerca a la portería pero no tira a gol, y un Pachuca sin llegada la que tuvo al minuto dos la desaprovechó para abrir el marcador

El primer tiempo transcurrió con pocas oportunidades de gol en ambas porterías, con algunos disparos que no terminaronpor inquietar a las arqueras, sin embargo, cuando parecía que se irían igualadas al descanso, Karen Díaz atacó mal una pelota en el área y esta pegó en su mano, por lo que se marcó penal a favor de las locales y Gabriela Juárez lo convirtió al 45′.

Gabriela Juárez puso el 1-0 de Pumas sobre Pachuca. Foto: Imago7/ Etzel Espinosa

Apenas se habían reanudado las acciones cuando las universitarias volvieron a hacerse presentes en el marcador: al 47′, Marylin Díaz cobró un tiro libre con gran potencia al que Masciarelli no alcanzó a llegar.

Se antojaba que el 2-0 diera confianza y tranquilidad a la escuadra de Jhonathan Lazcano, pero no supo manejar las acciones y permitió que las Tuzas se lanzaran al frente en busca de meterse al partido. El balón iba de un lado a otro de la cancha y parecía acercarse el gol de la visita.

Al 64′ comenzó la remontada, Marta Cox envió un pase que dejó sola a Mónica Ocampo casi en la línea de gol y esta centró para que Jennifer Hermoso solo tuviera que empujar el esférico.

Jennifer Hermoso marcó doblete en la remontada de Pachuca. Foto: Liga MX Femenil.

Las Tuzas de Juan Carlos Cacho insistieron al frente y al 77′, un mal rechace de la zaga local dejó el balón pleno para que Hermoso marcara su doblete y empatara el encuentro.

La igualada motivó a las hidalguenses, quienes en más de una ocasión pusieron en peligro la portería de Aguirre, pero el gol se les negaba. Hasta que en el último minuto del partido, un tiro de esquina cobrado por Ocampo fue cabeceado por Janelly Farías para decretar el 3-2.

Las reacciones

Juan Carlos Cacho, director técnico de Pachuca, explicó que el mérito fue buscar siempre el partido. “Hoy vamos a disfrutar la remontada, enfrentamos a un equipo que se paró muy bien, pero nosotras no dejamos de insistir”.

Sobre el doblete de la española Hermoso, el estratega tuzo enfatizó que su desempeño habla por sí solo. “Ella es muy profesional, qué bueno por la confianza, es una semana muy buena, pero a la que sigue”.

Por su parte, Lazcano destacó que a pesar del resultado, el análisis de este arranque de torneo deja ver un buen funcionamiento de su equipo. “Debemos seguir sumando, manteniendo las cosas positivas, el equipo va caminando, han sido cuatro importantes rivales”.